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Zubereitung

  1. Für die Pattys die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann in der Küchenmaschine grob zerkleinern. In eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. Anschließend die Masse zu vier kompakten, etwa 2 cm dicken Pattys mit einem Durchmesser von 8 cm formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) kalt stellen.
  4. Für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, die Mayonnaise, Meerrettich und eine Prise Salz verrühren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Den Grill auf 250 °C vorheizen und die Grillplatte zum Vorheizen auf den Grillrost legen.
  6. Etwas Olivenöl auf die heiße Grillplatte geben und darauf die Pancettascheiben 3–4 Minuten pro Seite bei direkter Hitze knusprig braten.
  7. Die Pattys auf der Grillplatte ebenfalls 3–4 Minuten pro Seite direkt grillen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Burger Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen auf dem Rost leicht anrösten. Alles vom Grill nehmen.
  9. Auf die Unterseite der Brötchen jeweils ein Patty, ein Viertel der Mayonnaise, zwei Scheiben Pancetta und ½ EL Frühlingszwiebeln geben. Die Brötchendeckel aufsetzen.

Fischburger de Luxe

Für alle Fans der köstlichen Meeresfrüchte präsentieren wir Euch den Garnelen-Burger, eine besonders leckere Burger-Variante. Die Kombination von Garnelen, Avocado und der intensiven Würze aus italienischem Speck macht aus dem beliebten Fast Food einen Fischburger de Luxe – und wer’s ganz ohne Fleisch mag, lässt den Speck einfach weg.

Wissenswertes zu Pankomehl

Pankomehl ist die japanische Variante des herkömmlichen Paniermehls. Es wird aus getrocknetem Weißbrot ohne Rinde hergestellt und ist grober und flockiger als westeuropäisches Paniermehl. Mit Panko panierte Zutaten werden beim Braten und Frittieren besonders knusprig. Erhältlich in gut sortierten Supermärkten und in asiatischen Lebensmittelgeschäften.

Wissenswertes zu Pancetta

Der italienische Bauchspeck wird gesalzen und luftgetrocknet und schmeckt würzig-mild. Je nach Region wird er mit verschiedenen Kräutern gewürzt, die gängigsten sind Rosmarin, Knoblauch, Fenchel und Salbei, in manchen Provinzen auch Chili oder Zimt.

Weitere Rezeptvorschläge

Wissenswertes zur Avocado

Wissenswertes zur Avocado

Avocado ist das Superfood schlechthin: Mit Kalium, Vitamin E, Vitamin B2 und Vitamin B6 sowie ungesättigten Fettsäuren wie z. B. der lebenswichtigen Omega-3-Fettsäure Linolen schlägt das grüne Multitalent mit einer großen Zahl an wichtigen Inhaltsstoffen zu Buche. Wer bei der leckeren Trendfrucht zudem Wert auf nachhaltigen Anbau mit fairen Standards legt, sollte auf Produkte aus Israel oder Südspanien zurückgreifen, die das EU-Biosiegel tragen.

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