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Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Hähnchen, Curry und Ananas

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Hähnchen, Curry und Ananas

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Olivenöl, die Hefe und eine Prise Salz in die Rührschüssel (am besten einer Küchenmaschine) geben und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen und vor Zugluft geschützten Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig gut durchkneten, in vier Portionen teilen und diese nach Belieben rund oder rechteckig und hauchdünn ausrollen.
  4. Einen Pizzastein auf den Grill legen und auf etwa 250 - 300 °C vorheizen.
  5. Inzwischen den Schmand oder Sauerrahm gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen und mit der Hähnchenbrust, vorgegart, mit einer Mischung aus Curry und Olivenöl bestrichen und in Streifen geschnitten sowie der Ananas belegen.
  6. Die Flammkuchen auf den heißen Pizzastein geben und in 3–5 Minuten knusprig backen. Vom Grill nehmen und sofort servieren.

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

Mit unserem Basis-Rezept ist der Teig schnell und einfach vorbereitet.

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