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Zubereitung

  1. Die Zutaten bereitstellen. Limette heiß abwaschen, trocknen und anschließend die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
  2. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  3. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Diesen für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  5. Die Ananasspalten auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze ein schönes Branding erzeugen.
  6. Die Spalten vom Grill nehmen und mit Grand Manier und Bergpfeffer marinieren.
  7. Die Temperatur im Grill auf 160 °C reduzieren.
  8. Eine Gusspfanne mit Backpapier auslegen. Bei 4 Personen empfehlen wir eine Größe mit ca. 20 cm Durchmesser. Wer keine Gusspfanne zur Verfügung hat, kann auch eine feuerfeste Form in entsprechender Größe benutzen.
  9. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und fest andrücken. Den Boden im Grill indirekt bei 160 Grad für ca 20 Minuten vorbacken.
  10. Frischkäse, Mehl, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Limettenabrieb und Schokolade unterheben.
  11. Die marinierte Ananas auf den vorgebackenen Boden geben.
  12. Mit der Frischkäsecreme übergießen und für weitere 25 Minuten bei 160 °C indirekt fertig backen.

Ein leckerer Nachtisch vom Grill ist das kleine Highlight nach dem herzhaften Hauptgang. Und für ein Stückchen von diesem cremigen Kuchen-Glück ist immer noch ein Plätzchen frei! Ananas ist ein tolles sommerliches Obst, das sofort an Sonne, Karibik und Traumstrand erinnert. Wer kann da schon widerstehen?

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