Lebensmittel Weihnachten vom GrillHeutzutage ist die Grilltechnik so weit, dass man prinzipiell alles zubereiten kann, was auch im heimischen Backofen funktioniert. Also warum... Weiterlesen
Grillzubehör Wintermärchen: Grillen im IgluFür die meisten endet die Grillsaison dann, wenn das Thermometer unter 10°C fällt. Doch dass muss nicht sein. Für Grill-Fans,... Weiterlesen
Grillwissen Grillsicherheit: Unfall bei Indoorgrillen durch KohlenmonoxidUnfälle beim Grillen sind im Sommer für Rettungskräfte an der Tagesordnung. Man sollte meinen, dass mit dem Herbst diese Nachrichten... Weiterlesen
Grillwissen Lebst Du noch – oder grillst Du schonGrillen gehört für rund 80 Prozent der Deutschen einfach zu einem gelungen Sommer dazu. Warum auch nicht, schließlich macht auch... Weiterlesen
Lebensmittel Weißwein beim Kochen – was ist zu beachtenHaben wir uns in einem unserer Blogeinträge der richtigen Verwendung von Rotwein beim Kochen zugewandt, wollen wir uns heute dem... Weiterlesen
Lebensmittel Rotwein zum Kochen – aber wie?Die erste Erwähnung von Rotwein geht bis auf das 6. Jahrtausend vor Christus zurück und ist bereits in der Antike... Weiterlesen
Lebensmittel Pangasius: Der Billigfisch aus Südost-AsienPangasius zählt unter die Familie der Hai- oder Schlankwelse und stammt ursprünglich aus dem Flusssystem des Mekongs und Chao Phraya... Weiterlesen
Grillwissen Eat & Style: Männer an den TopfAuf der eat & style Messe in Köln haben sich die Veranstalter auch in diesem Jahr wieder einiges einfallen lassen... Weiterlesen
Lebensmittel Gewürzkunde – PfefferPfeffer ist neben Salz das wahrscheinlich bekannteste und am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Esskultur. Mit seiner angenehmen und milden... Weiterlesen
Grillwissen Männer vs. Frauen: Frischer Wind am GrillFrauen stehlen ihren Männern zunehmend die Show am Grill. Das Klischee der reinen Männerdomäne rund um den Grill wandelt sich... Weiterlesen
Wissenswertes FOOD & Life – Messe für alle Genießer Wer kennt es nicht, das Motto: „Das Auge isst mit“. Auch beim Grillen darf es inzwischen optisch ausgefallen zugehen.... Weiterlesen
Lebensmittel Gewürzkunde: CurrypulverCurry ist eine der beliebtesten und leckersten exotischen Gewürze in der heutigen Esskultur und hat seinen Ursprung in der indischen... Weiterlesen
Grillwissen Grillen exotisch: ChurrascoIn den USA ist es das BBQ, in Deutschland das klassische Grillen und in Argentinien wird das Zubereiten von Fleisch... Weiterlesen
Grillwissen Tipps zum Grillen Die Grillsaison neigt sich dem Ende zu und wieder wurden unzählige Diskussionen an deutschen Grillgeräten über richtiges und falsches... Weiterlesen
Lebensmittel Reh: Leckerbissen aus dem WaldIn den europäischen Wäldern ist das Reh der am häufigsten vorkommende Vertreter der Hirsche und gleichzeitig die kleinste Art. Aufgrund... Weiterlesen