Lebensmittel Grillen: In der Kürze liegt die Würze …… oder wann kommen Kräuter und Gewürze zu Grillgerichten? Eine Frage, die vielen Einsteigern regelmäßig unter den Fingern brennt. Denn... Weiterlesen
Grillwissen Grillen: Das passende Ambiente gehört dazuGrillen und Sommer – in Deutschland gehört beides für viele Verbraucher zusammen. Und obwohl der Grill mit Sicherheit das zentrale... Weiterlesen
Grillwissen Ernährung: Tricks, damit das Grillen gesund bleibtWer leidenschaftlich grillt, will am Ende auch genießen. Und so wandert auf den Grill, was schmeckt. Aus Sicht vieler Ernährungsexperten... Weiterlesen
Lebensmittel Kapern – das Besondere vom MittelmeerEines steht fest: Kapern sind nicht jedermanns Sache. Allerdings sind den meisten Verbrauchern Kapern auch nur als Zutat in der... Weiterlesen
Lebensmittel Ingwer richtig anwenden und kombinierenIngwer ist heute nichtmehr der Exot, der er einmal war, und kommt in vielen Bereichen zum Einsatz. Trotz oder gerade... Weiterlesen
Lebensmittel Kräuter und Gewürze richtig lagern und aufbewahrenWer viel kocht und grillt weiß, wie wichtig es, ist ausreichend Gewürze und Kräuter im Haus zu haben. Schließlich verlangen... Weiterlesen
Lebensmittel Zimt – Exotik purZimt gehört zu den ältesten bekannten Gewürzen der Menschheit. Forscher gehen davon aus, dass es bereits 3.000 Jahre vor unserer... Weiterlesen
Lebensmittel Meerrettich: Eine scharfe Wurzel, die es in sich hatMeerrettich gehörte in Europa zusammen mit Senf lange zu den einzigen scharfen Zutaten, die in Küchen auftauchten. Erst seitdem Pfeffer... Weiterlesen
Lebensmittel Fehler beim Umgang mit GewürzenKein Gericht kommt ohne Gewürze und Kräuter aus. Doch wer Gerichte mit maximalem geschmacklichen Erfolgen zubereiten will, sollte auch bei... Weiterlesen
Grillwissen Der Grillrost – einfach schnell sauberGrillen macht Spaß und sorgt für Genuss – wenn da nicht die zwangsläufigen Nacharbeiten wären. Viele Grill-Fans legen beim Grillen... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen: Fleisch oder Fisch?Grillen macht nicht nur im Sommer Spaß, zunehmend mehr Grill-Fans grillen das ganze Jahr. Und wer an 365 Tagen im... Weiterlesen
Grillwissen Wespen, Bienen, Hornissen – ungeliebte UntermieterWespen, Bienen, Hornissen und Co gehören in Mitteleuropa zur Fauna und sind – sofern sie sic in der „freien“ Wildbahn... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen: Eine kleine Weinkunde für GenießerViele Grill-Fans bleiben Traditionen treu. Dazu gehört auch, dass Bier einen Stammplatz rund um den Grillrost genießt. Wein ist dagegen... Weiterlesen
Grillwissen Grillen: Johann Lafer grillt indirektDass das Grillen inzwischen über braten und brutzeln hinausgeht, stellen Grill-Fans bei diversen Grillmeisterschaften immer wieder fest. Mittlerweile können sich... Weiterlesen
Lebensmittel Kräuter und Gewürze – gesund, lecker und wohltuendGewürze und Kräuter gehören in der Küche und am Grill dazu wie der Sonnenschein zum Sommer. Doch leider kommen nach... Weiterlesen