Lebensmittel Weinkunde: Südafrika zwischen Tradition und ModerneSüdafrika bietet eine erstaunliche Vielfalt auf dem Gebiet der Weine und hat in den vergangenen Jahren gegenüber den großen Weinproduzenten... Weiterlesen
Lebensmittel Kleine Kräuterkunde: MajoranMajoran ist mittlerweile weltweit verbreitet und wird in vielen verschiedenen Gerichten, Soßen oder Marinaden verwendet. Bereits in der Antike wurde... Weiterlesen
Lebensmittel Knoblauch: Kleine Knolle große WirkungUrsprünglich war Knoblauch in Süd- und Südostasien beheimaten und gelangte über den Mittelmeerraum nach Zentraleuropa. Bereits im alten Ägypten wurde... Weiterlesen
Lebensmittel Entrecôte, Rib Eye und Porterhouse SteakDie feinsten Stücke vom Rind sind das Filetstück und die Hochrippe. Aus diesen beiden Teilen werden auch die beliebtesten und... Weiterlesen
Lebensmittel Snacks vom Grill – Dattel, Feta und HackepeterJeder kennt das Phänomen, kaum sind die Teller vom Grillabend leer, kommen die ersten Chipstüten bzw. Salzstangen auf den Tisch... Weiterlesen
Lebensmittel Öl: Braten, kochen oder grillen?Öle gehören in der modernen Küche einfach dazu. Salate, Marinade oder das Garen – es gibt viele unterschiedliche Anwendungsmöglichkeiten. Allerdings... Weiterlesen
Lebensmittel Gesund Grillen: Abnehmen mit FischDie Weihnachtszeit steht kurz bevor und die Weihnachtsmärkte öffnen ihre Pforten. Die Versuchungen sind wie jedes Jahr groß und vielfältig.... Weiterlesen
Grillwissen Antibiotika-Einsatz bei ZuchttierenImmer wieder kommt die Diskussion auf, ob der Einsatz von Antibiotika bei der Massentierhaltung gerechtfertigt ist oder nicht, schließlich landen... Weiterlesen
Lebensmittel Forelle, Karpfen und Co. auf den GrillDenkt man an Fischgerichte, kommt meist Alaskaseelachs oder Thunfisch in den Sinn. Beide Fischarten haben eines gemeinsam: Sie sind beide... Weiterlesen
Lebensmittel Gemüse auf den Grill – aber mit VorsichtFür viele Grill-Fans gehört zu einem gelungenen Grillabend auch Gemüse, sowohl in Salatform als auch vom Grill. Damit die wichtigen... Weiterlesen
Lebensmittel Ingwer: Der WeihnachtsallrounderAuch wenn Inger eigentlich kein reines Weihnachtsgewürz mehr ist, erfreut er sich doch besonders in der kalten Jahreszeit besonderer Beliebtheit.... Weiterlesen
Lebensmittel Chili: Der gesunde ScharfmacherChili ist in unserer heutigen Kochkultur weit verbreitet und findet in fast jeder Küche seine Verwendung. Unterschiede machen lediglich die... Weiterlesen
Lebensmittel Weihnachtsgewürz: VanilleWeihnachten – für viele die schönste Zeit des Jahres, mit Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt und Schnee. Aber Weihnachten ist auch... Weiterlesen
Grillwissen Exotisches Grillen mit Genuss – Afrika Wenn wir an Afrika denken, kommen uns zuerst heiße Temperaturen, wilde Tiere und unberührte Landschaften in den Sinn, die... Weiterlesen
Lebensmittel Weihnachten vom GrillHeutzutage ist die Grilltechnik so weit, dass man prinzipiell alles zubereiten kann, was auch im heimischen Backofen funktioniert. Also warum... Weiterlesen