Fleischkunde Wild on Fire – Wildgerichte vom GrillEs gibt sie immer noch – die Kostverächter der Wildgerichte vom Grill. Dabei hat das Gros der Grillfans längst erkannt,... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch: Der BisonUnendliche Weite, sanft geschwungene Hügel und Gras, soweit das Auge reicht – in den Köpfen vieler Verbraucher sieht die Heimat... Weiterlesen
Fleischkunde Kleine Steakkunde – The StripRib-Eye, T-Bone oder Porterhouse – Steaks, die wahrscheinlich auch Einsteiger kennen werden. Das Tournedos oder The Strip wird wahrscheinlich selbst... Weiterlesen
Fleischkunde Kleine Steakkunde – das Rib-EyeEine der wahrscheinlich bekanntesten Steakvarianten wird das Rib-Eye sein. Man kann sogar behaupten, hier einen Steakklassiker auf dem Teller liegen... Weiterlesen
Fleischkunde Kleine Steakkunde – das EntrecôteSteaks gehören auf jeden Grill. Einsteiger sind mitunter aber nicht nur mit der Zubereitung auf den Punkt überfordert, auch beim... Weiterlesen
Fleischkunde Kleine Steakkunde – das T-Bone SteakNeben dem Rib-Eye ist es für viele Grillfans eine der klassischen Steakvarianten. Die Rede ist vom T-Bone Steak. Dessen Name... Weiterlesen
Fleischkunde Kleines Steakkunde – das ChateaubriandEin Grill ohne Steaks – undenkbar. Wer als Grillfan wirklich etwas auf sich hält, grillt mit Vorliebe ein saftiges Steak,... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Aubrac-RindIn Deutschland wird eine breite Palette verschiedener Rinderrassen gehalten. Einen wesentlichen Anteil hat die Milchviehhaltung. Zunehmend interessant werden reine Fleischrinder,... Weiterlesen
Fleischkunde Hackfleisch – kaufen, lagern und verarbeitenSchnell einen Burger auf dem Grill braten, eine Bacon Bomb zubereiten oder Cevapcici vom Grill zubereiten – Hackfleisch kommt häufiger... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Highland CattleBeeindruckend – anders lässt sich der Anblick des Highland Cattle wahrscheinlich nicht treffender bezeichnen. Wer die Rinder mit ihren langen... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – Hereford RindRindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch – wer unseren Blog aufmerksam verfolgt, hat dieses Motto inzwischen gelernt. Bisher haben wir uns... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – Blonde d’AquitaineRindfleisch ist ein Must-have für viele Grill-Fans. Wie die Rassebezeichnung bereits nahelegt, kommt das Blonde d’Aquitaine aus Frankreich – genauer... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch – das Limousin-RindDas Limousin-Rind ist für Deutschland eine der wichtigen Fleischrassen, hat aber wirklich richtig erst vor einigen Jahren in der Grill-Szene... Weiterlesen
Fleischkunde Nice to know – Tipps zum Wild grillenWeihnachten steht an und in vielen Haushalten wird der Festtagsbraten schon fleißig vorbereitet. Schließlich ist Weihnachten nicht nur die Zeit... Weiterlesen
Fleischkunde Kenne Dein Fleisch IV – das Galloway-RindZunehmend mehr Grill-Fans setzen auf Qualität. Ein Grundsatz, der sich nicht nur auf die Grillhardware anwenden lässt. Besonders beim Fleisch... Weiterlesen