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Plätzchen – Vanillekipferl vom Grill

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Wer den eigenen Grill nur für deftige Gerichte nutzt, lässt dessen Potenzial ungenutzt. Gerade das indirekte Grillen ist ideal, um einfach auch mal etwas anderes auszuprobieren. Besonders jetzt in der Vorweihnachtszeit können Sie sich und ihren Lieben etwas ganz Besonderes gönnen – Vanillekipferl vom Grill. Dazu brauchen Sie nur einen Grill mit verschließbarer Haube, einen Pizzastein und ein wenig Zeit. Am Rezept selbst ändert sich nichts.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Die Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 gehackte Mandeln
  • ein Ei, ein Eigelb
  • Vanillezucker und Puderzucker

Die Zubereitung:

Zuerst den Teig für die Vanillekipferl vom Grill vorbereiten. Dazu in eine Schüssel das Mehl, die Butter sowie den Zucker, die gehackten Mandeln, Eigelb und das ganze Ei mit einem Teelöffel Vanillezucker geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen über 45 Minuten bis 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach den Teig in Rollen formen, diese teilen und aus den einzelnen Stücken die Vanillekipferl formen.

Den Pizzastein unterdessen im Grill aufheizen und – wenn der Teig fertig verarbeitet wurde – mit Backpapier (alternativ den Pizzastein bemehlen) belegen und die Vanillekipferl darauf verteilen. Nach ca. zehn Minuten bei 170°C – 180°C sollten die Vanillekipferl fertig gebacken sein.

Während des Backens Vanillezucker (2 – 3 TL) und Puderzucker (150 – 200 g) miteinander mischen und damit die fertig gebackenen Vanillekipferl bestäuben. Tipp: Wer keinen Pizzastein besitzt, kann mit einer Wendeplatte oder einem Backblech arbeiten. Trocken und kühl gelagert bleiben die Vanillekipferl über Wochen lecker.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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