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DEAL SICHERN

Zubereitung

  1. In eine Schale das Wasser geben, den Zucker in dem Wasser auflösen. Die Trockenhefe unterrühren und die Schale abdecken. Das Ganze warm stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz dazugeben. Joghurt unter die Hefe ziehen sowie das Öl in die Schüssel geben und die Hefe dazu gießen. Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem klebrigen Teig verkneten.
  3. Kurkuma und Chili dazugeben. Den Teig so lange bearbeiten, bis er nicht mehr ganz so klebrig ist. Abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt.
  4. Aus dem Teig 20 Rohlinge formen, diese mit einem Tuch abgedeckt wieder 10 Minuten gehen lassen.
  5. Auf dem Seitenkocher eine große Grillpfanne (mittlere Hitze) erwärmen. Die Rohlinge auf einer Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach rollen.
  6. Jeden Teigling mit Öl bestreichen und in die Pfanne legen. Beginnt sich die Unterseite zu bräunen, wenden und die andere Seite einfach ausbacken.

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf. Gerichte wie Currys wirken auf den ersten Blick alles andere als „grillbar“. Mit der richtigen Ausrüstung und etwas Know-how werden aber auch Grillfans das eine oder andere Gericht auf die Teller zaubern können. Wichtig ist nur, sich nicht zu viel vorzunehmen und mit einfachen Gerichten anzufangen.

Würziges Naan-Brot: Einfache Zubereitung – sogar auf dem Grill

Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht. Auf den ersten Blick simpel, wird bei genauem Hinschauen klar, wie viel Begeisterung im Naan-Brot stecken kann und wie wandlungsfähig das Ganze ist. Der Clou: Mit einer Grillpfanne aus Gusseisen wird das Fladenbrot besonders lecker.

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