Skip to main content

Cola-Ketchup Marinade und Honig-Cola Marinade

Cola-Ketchup Marinade und Honig-Cola Marinade

Zubereitung

  1. Für die Cola-Ketchup Marinade: Die Zwiebeln fein hacken und kurz in einem Topf bei hoher Temperatur anschwitzen.
  2. Anschließend Cola, 450ml Ketchup, Essig, Worcestersauce sowie zwei Brisen Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln hinzugeben und kräftig umrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  3. Alles kurz aufkochen und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Anschließend alles etwa 45 – 60 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit bis zum gewünschten Grad verdunstet ist.
  4. Für die Honig-Ketchup Marinade:Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Danach die Steaks luftdicht zusammen mit der Marinade über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Anstelle von Honig können auch verschiedene Früchte, welche mit einem Pürierstab zermahlen wurden, verwendet werden. Eine andere Alternative ist die Verwendung von Ahornsirup anstelle von Honig – außergewöhnlich, aber lecker.

 

Wir haben in den letzten Tagen uns bereits intensiver dem Thema Ketchup gewidmet und die Herkunft sowie die Zubereitung eigener Ketchupsorten behandelt. Doch Ketchup ist nicht nur als Würzsauce unverzichtbar beim Grillen, auch als Marinade macht Ketchup eine hervorragende Figur. Und hier ist wieder Kreativität gefragt.

 

Weitere Rezeptvorschläge

Grillmarinade – damit´s beim BBQ gesund bleibt

Grillmarinade – damit´s beim BBQ gesund bleibt

Zum Grillen oder Barbecue gehört meistens auch eine Marinade. Entweder für mehr Geschmack oder um das Grillergebnis zu verbessern – das Marinieren hat rund ums Grillrost einfach Tradition.

WEITERLESEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal