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Karibikfeeling – frisch gegrilltes Rum-Jerk-Hühnchen

Karibikfeeling – frisch gegrilltes Rum-Jerk-Hühnchen

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken sowie das Innere der Chilischoten entfernen und die Chilis ebenfalls fein hacken.
  2. Anschließend die Hähnchenviertel waschen, trocken tupfen und in eine Schale legen.
  3. In einer Schale werden die Zutaten für die Marinade miteinander vermischt und über die Hähnchenviertel gegeben. An einem kühlen Ort mariniert das Fleisch anschließend für 120 – 150 Minuten.
  4. Den Grill auf 190 °C vorheizen.
  5. Die Hähnchenviertel auf das heiße Rost legen und 15 Minuten indirekt garen. Nach den 15 Minuten das Hähnchen von beiden Seiten direkt grillen für eine perfekte Kruste. Während des Garens das Fleisch gelegentlich mit der Marinade bestreichen. Sind die Hähnchenviertel goldbraun und knusprig, werden sie heiß serviert.

Die karibische Küche genießt den Ruf, eine besondere Leidenschaft und Feuer auf den Teller zu zaubern. Wahrscheinlich liegt es an den afrikanischen Wurzeln und vielen verschiedenen Einflüssen, die der kreolischen Küche ihren besonderen Reiz mit auf den Weg geben. Scharfe Gewürze wie Chili, Knoblauch oder Ingwer – abgeschmeckt mit braunem Rum – sind klassische Zutaten, die eine ganz besondere Marinade entstehen lassen. Und warum sollte man dieses Jahr nicht einfach mal was Neues ausprobieren?

Perfekte Beilage zum Hühnchen

Unser Tipp: Perfekte Beilagen zum Rum-Jerk-Hühnchen sind karibischer Reissalat oder ein Gemüsecurry. Und dazu gibt´s natürlich einen leckeren Cocktail, der Appetit auf den nächsten Urlaub am Strand macht.

 

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