Skip to main content

Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Anschließend die Oliven, getrockneten Tomaten, Kapern in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  4. Unter die Masse den Knoblauch verrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Hähnchenwürfel dazugeben.
  5. Danach den Blätterteig für die Muffinformen vorbereiten, indem einfach entsprechend der Form für jeden Muffin der Blätterteig geteilt wird. Aus den Teigstücken in die Muffinformen eine Tasche formen und die Füllung darin verteilen.
  6. Anschließend nur noch den Gouda über die Hähnchenbrust-Muffins geben und das Ganze im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten indirekt garen.

Herzhafte Hähnchenwürfel im Blätterteigmuffin – das sind kleine Kuchen mit herrlich mediterraner Füllung. Und anstelle von Kaffee gibt’s einen leckeren Weißwein dazu. Buon appetito!!

Tipp: Mit einer fein gehakten Chilischote oder etwas Parmesan lässt sich das Gericht noch weiter verfeinern.

Aus einer Muffinform haben die herzhaften Kuchen die perfekte Fingerfood-Größe. Aber auch kleine Auflauf- und Gratinformen eignen sich für das Gericht. Bitte beachtet bei etwas größeren Portionen unbedingt eine etwas längere Garzeit, damit das Geflügelfleisch auch sicher durchgart.

24.06.2015

Weitere Rezeptvorschläge

Grilltrend

Grilltrend

Pizza wunderbar – Pizza vom Grill schmeckt fast wie aus dem Steinofen. Die solltet Ihr unbedingt probieren!

Zu den Pizzarezepten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal