Skip to main content

Sie sind hier:

Bananenkuchen – warum nicht einfach mit dem Grill backen

Bananenkuchen – warum nicht einfach mit dem Grill backen

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken (alternativ kann hier auf die Küchenmaschine zum Einsatz kommen) und beiseite stellen.
  2. Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter, den Zucker sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und zuletzt die Bananen in die Schüssel geben. Anschließend alles mit dem Knethaken solange vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  3. Währenddessen den Grill vorheizen (auf ungefähr 190 °C).
  4. Die Masse in einer gefetteten Kuchenform verteilen und für eine knappe Stunde ausbacken. Alternativ lässt sich die Teig-Bananenmasse auch in Muffin-Formen verteilen.

Mit einem Gasgrill im Garten kann die nächste Grillsaison kommen. Wer die frühlingshaften Temperaturen nicht schon lange zum Angrillen genutzt hat, kann dies jetzt ruhig nachholen – und muss nicht immer Steaks auf dem Grillrost parken. Ein qualitativ hochwertiger Gasgrill aus dem Hause Weber, Napoleon, SANTOS oder Broil King kann auch backen – beispielsweise einen schnellen Bananenkuchen, der vor allem Kindern schmeckt und eine gewisse Frische auf den Teller bringt.

Unser Tipp: Die Milch kann im Rezept gegen Pflanzenöl ersetzt werden, wenn eine bekannte Laktoseintoleranz oder Milcheiweißunverträglichkeit vorliegt. So kann jeder von dem leckeren Bananenkuchen naschen – ohne das Nachsehen zu haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal