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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Geflügel
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
3 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Entenbrustfilets
70g
Gerösteter Sesam
1EL
Sesamöl
4cl
Hoisinsoße
4cl
Sojasauce
1TL
Getrocknete Chilis
Geriebene Orangenschale
1Brise
Koriander
3
Knoblauchzehen
1Brise
Kreuzkümmel
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Paella aus der Gusspfanne

Paella aus der Gusspfanne

Spanien in der Pfanne. Wahrscheinlich kommt dieser Aussage nichts so nahe wie eine selbstgemachte Paella. Der Mix aus Reis, Fisch, Fleisch und Gemüse ist einer der Klassiker aus der spanischen Küche. Safran sorgt für die sonnige gelbe Farbe. In Kombination mit der roten Paprika werden in der Paella die spanischen Nationalfarben Gelb und Rot abgebildet und bringen feurig spanisches Temperament auf Euren Teller. Probiert den Reste-Schmaus selbst auf Eurem Gasgrill!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. ie Zutaten der Marinade im Mixer zu einer Paste verquirlen und gleichmäßig auf die Entenbrustfilets verteilen.
  2. . Für mehrere Stunden im Kühlschrank die vorbereiteten Filets ziehen lassen.
  3. Anschließend die Marinade vom Fleisch streichen und diese in einer Schüssel beiseite stellen. Die Marinade kann nun zum Dippen verwendet werden oder auch als dünner Brotaufstrich dienen.
  4. Die Filets anschließend je nach Wunsch für rund 12 -15 min auf den Grill legen und dabei mehrmals wenden.
  5. Zum Dippen die Marinade in kleine Schalen verteilen und zusammen mit den Filets auf einem vorgewärmten Teller servieren.
  6. Unser Tipp: In Malaysia wird zu den Gerichten gern Dschungelfarn gereicht. Da dieser in Deutschland aber nur sehr schwer erhältlich ist, empfehlen wir Chow-Mien-Nudeln. Alternativ kann auch sehr gut brauner Basmati-Vollkornreis serviert werden. Das Rezept zur Marinade lässt sich auch auf kleinere Stücke Entenfleisch anwenden – etwa für malaysische Spieße von der Entenbrust.

Heute wollen wir uns wieder auf eine kulinarische Reise begeben und widmen uns einem Entenrezept aus Südostasien. Genauer gesagt geht es um malaysische Entenbrust mit einer Sesammarinade. Für ein echt asiatisches Feeling sorgen Beilagen wie brauner Basmati-Vollkornreis oder aufgefächerte Mangostücke, welche dem Gericht optisch einen besonderen Charakter verleihen.

 

Paella aus der Gusspfanne

Paella aus der Gusspfanne

Spanien in der Pfanne. Wahrscheinlich kommt dieser Aussage nichts so nahe wie eine selbstgemachte Paella. Der Mix aus Reis, Fisch, Fleisch und Gemüse ist einer der Klassiker aus der spanischen Küche. Safran sorgt für die sonnige gelbe Farbe. In Kombination mit der roten Paprika werden in der Paella die spanischen Nationalfarben Gelb und Rot abgebildet und bringen feurig spanisches Temperament auf Euren Teller. Probiert den Reste-Schmaus selbst auf Eurem Gasgrill!

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