Lebensmittel Weißwein beim Kochen – was ist zu beachtenHaben wir uns in einem unserer Blogeinträge der richtigen Verwendung von Rotwein beim Kochen zugewandt, wollen wir uns heute dem... Weiterlesen
Lebensmittel Rotwein zum Kochen – aber wie?Die erste Erwähnung von Rotwein geht bis auf das 6. Jahrtausend vor Christus zurück und ist bereits in der Antike... Weiterlesen
Lebensmittel Pangasius: Der Billigfisch aus Südost-AsienPangasius zählt unter die Familie der Hai- oder Schlankwelse und stammt ursprünglich aus dem Flusssystem des Mekongs und Chao Phraya... Weiterlesen
Lebensmittel Gewürzkunde – PfefferPfeffer ist neben Salz das wahrscheinlich bekannteste und am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Esskultur. Mit seiner angenehmen und milden... Weiterlesen
Lebensmittel Gewürzkunde: CurrypulverCurry ist eine der beliebtesten und leckersten exotischen Gewürze in der heutigen Esskultur und hat seinen Ursprung in der indischen... Weiterlesen
Grillwissen Grillen exotisch: ChurrascoIn den USA ist es das BBQ, in Deutschland das klassische Grillen und in Argentinien wird das Zubereiten von Fleisch... Weiterlesen
Lebensmittel Reh: Leckerbissen aus dem WaldIn den europäischen Wäldern ist das Reh der am häufigsten vorkommende Vertreter der Hirsche und gleichzeitig die kleinste Art. Aufgrund... Weiterlesen
Lebensmittel Gesundes Grillen mit Herbstgemüse – BlumenkohlDer Herbst hat Einzug gehalten in Deutschland, auch der goldene Oktober scheint sich endgültig verabschiedet zu haben. Doch das ist... Weiterlesen
Lebensmittel Fenchel – unterschätztes Gemüse aus dem GartenFenchel ist vermutlich eines der am meisten unterschätzten Gemüse überhaupt. Möglicherweise liegt es an seinem sehr kräftigen und intensiven Geschmack,... Weiterlesen
Lebensmittel Was haben Grillen, Rotwein und Schleswig-Holstein gemeinsamBeim Thema Grillen und Rotwein denkt man zuerst an eine saftige Bratwurst oder das knusprige Steak und im zweiten Moment... Weiterlesen
Lebensmittel Cocktails: Alkoholfreies Highlight zum AbgrillenKennt ihr diese Situation nicht auch: Auf einer Grill-Party zum Ausklang der Grillsaison seid Ihr der einzige Gast, der sich... Weiterlesen
Lebensmittel Bio: Nachhaltiges Grillen beginnt im KopfViele Grill-Fans setzten beim Grillen auf Fleisch und Beilagen aus dem Supermarkt. Aber 2011 hat wieder deutlich gezeigt – das... Weiterlesen
Grillwissen Wild auf dem GrillDie Außentemperaturen sinken und es wird immer eher dunkel, damit nähert sich langsam aber sicher auch die Grillsaison dem Ende.... Weiterlesen
Lebensmittel Hokkaido-Kürbis: Einfach, schnell und leckerIn den Monaten September und Oktober ist in vielen Küchen Kürbiszeit. Während es früher oft einheimische Sorten waren, die hier... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen im Herbst – warum nicht einfach KürbisDie aktuelle Grillsaison verabschiedet sich langsam aber sich in die Herbst-/Winterpause. Für uns ist es daher an der Zeit, uns... Weiterlesen