Lebensmittel Kräuter und Gewürze richtig lagern und aufbewahrenWer viel kocht und grillt weiß, wie wichtig es, ist ausreichend Gewürze und Kräuter im Haus zu haben. Schließlich verlangen... Weiterlesen
Lebensmittel Zimt – Exotik purZimt gehört zu den ältesten bekannten Gewürzen der Menschheit. Forscher gehen davon aus, dass es bereits 3.000 Jahre vor unserer... Weiterlesen
Lebensmittel Meerrettich: Eine scharfe Wurzel, die es in sich hatMeerrettich gehörte in Europa zusammen mit Senf lange zu den einzigen scharfen Zutaten, die in Küchen auftauchten. Erst seitdem Pfeffer... Weiterlesen
Lebensmittel Fehler beim Umgang mit GewürzenKein Gericht kommt ohne Gewürze und Kräuter aus. Doch wer Gerichte mit maximalem geschmacklichen Erfolgen zubereiten will, sollte auch bei... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen: Fleisch oder Fisch?Grillen macht nicht nur im Sommer Spaß, zunehmend mehr Grill-Fans grillen das ganze Jahr. Und wer an 365 Tagen im... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen: Eine kleine Weinkunde für GenießerViele Grill-Fans bleiben Traditionen treu. Dazu gehört auch, dass Bier einen Stammplatz rund um den Grillrost genießt. Wein ist dagegen... Weiterlesen
Lebensmittel Kräuter und Gewürze – gesund, lecker und wohltuendGewürze und Kräuter gehören in der Küche und am Grill dazu wie der Sonnenschein zum Sommer. Doch leider kommen nach... Weiterlesen
Lebensmittel Gesundheit: Wenn das Grillen zur Qual wirdDie Grillsaison hat bereits den einen oder anderen sonnigen Tag bereitgehalten und Unmengen an Bratwurst, Steak und Co gesorgt. Allerdings... Weiterlesen
Lebensmittel Paprika: Leckeres Grillgemüse für Spieße und Co.Gesundes Grillen ist ein Trend, der immer mehr Anhänger findet. Dazu gehören aber nicht nur Geflügel und Fisch, zunehmend mehr... Weiterlesen
Lebensmittel Spargel: Schmeckt vom Grill und ist gesundDas Frühjahr ist in Deutschland die klassische Spargelsaison. Warum das „Königsgemüse“ aber immer kochen und mit Sauce Hollandaise verspeisen? Schließlich... Weiterlesen
Lebensmittel Spargel: Warum nicht mal vom Grill?Spargel gehört in den Frühlingsmonaten mit Sicherheit in vielen Haushalten zu den Gerichten, die auf dem Teller landen. Dabei geht... Weiterlesen
Grillwissen Grillen: Qualität schmeckt und ist gesundViele Grill-Fans dürfte es am kommenden Wochenende nach draußen ziehen. Warum auch nicht, schließlich melden die Wetterfrösche doch frühsommerliche Temperaturen,... Weiterlesen
Lebensmittel Warenkunde: Woher kommt eigentlich Ketchup?Nur wenige kommen ohne ihn aus, fast jeder kennt ihn. Die Rede ist vom Klassiker der Saucen rund um Grill... Weiterlesen
Lebensmittel Warenkunde: Die KartoffelDie Kartoffel gehört in Deutschland zu den wichtigsten und bedeutendsten Gemüsesorten überhaupt, auch wenn in den vergangenen Jahren die Produktion... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen mit Bärlauch – gesund und leckerBärlauch kommt in Deutschland vielerorts wild vor und kann deshalb auch frisch gesammelt werden. Er ist besonders aufgrund seines runden... Weiterlesen