Lebensmittel Gemüse auf dem Grillrost – so schmeckt´s bestimmtKaum rückt der Sommer näher, lassen Grill-Fans ihren Gas- oder Holzkohlegrill wieder glühen. Ganz oben auf der Liste beliebter Grillgerichte... Weiterlesen
Lebensmittel Scharf, schärfer, am schärfsten – Chili, Senf und Co.Gewürze und Grillsaucen gehören zum Grillen wie das Salz in der Suppe. Besonders beliebt ist bei vielen Grill-Fans alles, was... Weiterlesen
Grillzubehör Meerrettich selbst gemacht – eine neue Geschmacksvielfalt entdeckenMeerrettich oder auch Kren hatte über Jahrhunderte eine bedeutende Stellung in der Küche. Galt es doch lange als eine der... Weiterlesen
Wissenswertes Gesundes Grillen – damit´s noch besser schmecktGrillen ist lecker, macht Spaß und das Ergebnis schmeckt. Leider oft viel zu gut. Und fragt man Ernährungswissenschaftler, ist nicht... Weiterlesen
Wissenswertes Silvestergrillen – das neue Jahr einläutenWintergrillen ist in. Angesichts der aktuellen Temperaturen dürfte sich das Ganze allerdings eher in eine andere Richtung entwickeln. In einigen... Weiterlesen
Grillwissen Dry-aged vs. wet-aged: Warum sich der Vergleich lohntFleisch ist Fleisch. Viele Verbraucher, die so denken, machen sich nur wenige Gedanken darum, dass nicht nur die Ernährung der... Weiterlesen
Lebensmittel Weihnachtsgrillen mit Grog und GlühweinHeiße Getränke gehören zur kalten Jahreszeit dazu. Besonders beliebt zum Weihnachts- und Wintergrillen sind natürlich Grog und Glühwein. Dabei geht... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen im November: Gemüse der SaisonLeckere Grillgerichte werden häufig mit exotischen Zutaten verbunden. Dabei kommt es nicht zwingend auf die Extravaganz der Zutaten an, um... Weiterlesen
Lebensmittel Leckere und leichte Grillsaucen einfach selber machenSie gehören zu jedem Grillen einfach dazu und kommen meist als Fertigprodukt auf den Tisch. Die Rede ist von Grillsaucen,... Weiterlesen
Lebensmittel Coleslaw: Ohne ist kein BBQ perfektFür viele Durchschnittsgriller in Deutschland besteht die Grillparty aus einfachen Zutaten: einem einfachen Grill, Holzkohle und Bier oder Wein. Entsprechend... Weiterlesen
Lebensmittel Vegetarisch grillen – Zucchini und KürbisGrillen ist bekanntlich eine Eigenart, welche die deutsche Männerwelt in den Sommermonaten und darüber hinaus fest im Griff hat. Allerdings... Weiterlesen
Lebensmittel Muskat – aus Südostasien in die WeltDie Muskatnuss findet in den Küchen weltweit Verwendung. Aber auch in der Medizin wird sie in ihren Herkunftsregionen verwendet. Aufgrund... Weiterlesen
Lebensmittel Grillen: In der Kürze liegt die Würze …… oder wann kommen Kräuter und Gewürze zu Grillgerichten? Eine Frage, die vielen Einsteigern regelmäßig unter den Fingern brennt. Denn... Weiterlesen
Lebensmittel Kapern – das Besondere vom MittelmeerEines steht fest: Kapern sind nicht jedermanns Sache. Allerdings sind den meisten Verbrauchern Kapern auch nur als Zutat in der... Weiterlesen
Lebensmittel Ingwer richtig anwenden und kombinierenIngwer ist heute nichtmehr der Exot, der er einmal war, und kommt in vielen Bereichen zum Einsatz. Trotz oder gerade... Weiterlesen