Strauß am Spieß
Strauß am Spieß
Zutaten für vier Personen
100 Gramm Knoblauchbutter
600 Gramm Strauß oder Pute
4 Stängel Zitronengras
3 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
½ unbehandelte Limette
2 Esslöffel Sojasauce
Reiben Sie die Schale der Limette ab und pressen Sie sie aus. Schneiden Sie das Fleisch in dicke, breite Streifen. Verrühren Sie den Limettensaft dann mit Sojasauce und Sesamöl, so dass eine feine Marinade entsteht. Legen Sie das Fleisch am besten für 20 Minuten darin ein. Die Zitronengrasstängel vierteln Sie und spitzen die Enden an. Spießen Sie die Straußenscheiben darauf und bestreichen Sie mit dem Sonnenblumenöl. Anschließend schneiden Sie die Butter in Scheiben und setzen sie darauf. In der Grillschale können Sie die Spieße für zehn bis 15 Minuten garen. Servieren Sie dazu eine leckere Macadamia Sauce.