Spieße mit Emufleisch
Spieße mit Emufleisch
Zutaten für vier Personen
600 Emubrustfilets
1 Stange Lauch
3 Esslöffel Öl
100 Milliliter Brandy
200 Milliliter Sojasauce
4 Esslöffel Hühnerbrühe
1 Esslöffel Rohrzucker, alternativ brauner Zucker
1 Scheibe unbehandelte Orange
Schneiden Sie die Filets in dünne Scheiben und anschließend in Streifen, die zehn Zentimeter lang und zwei Zentimeter breit sind. Den geputzten Lauch kochen Sie für wenige Sekunden in Salzwasser und schrecken ihn mit Eiswasser ab. Auf die Lauchstreifen legen Sie das Fleisch und ziehen beides zusammen wellenförmig auf Spieße. In einem Topf bringen Sie die anderen Zutaten zum Kochen und lassen sie solange köcheln, bis sie sich zur Hälfte reduziert haben. Die Spieße grillen Sie von allen Seiten jeweils für fünf Minuten an, bestreichen sie immer wieder mit der Marinade und garen sie dann fertig.