Spare Ribs Asia
Spare Ribs Asia
Zutaten für zwei Personen
800 Gramm Schweinerippchen
½ Gewürznelke nach Geschmack
½ Lorbeerblatt
Salz
grober Pfeffer
Marinade:
5 Esslöffel Honig
5 Esslöffel Ketchup
5 Esslöffel Sojasauce
½ Stück Ingwer (etwa 2 Zentimeter)
½ rote Chilischote
½ Knoblauchzehe
Salz
Wasser nach Belieben
Zerteilen Sie zunächst die Rippchen in kleinere Stücke á zwei Rippchen. Anschließend geben Sie sie in einen großen Topf, den Sie mit Wasser auffüllen und geben das Lorbeerblatt und die Nelke nach Belieben dazu. Würzen Sie noch mit Pfeffer und Salz, lassen alles kurz aufkochen und dann für eine gute halbe Stunde weiter kochen. Reiben Sie den Ingwer in der Zwischenzeit fein, hacken Sie die Chilischote und pressen den Knoblauch durch. Vermischen Sie alles mit den restlichen Zutaten für die Marinade und geben noch einmal so viel Wasser dazu. Gießen Sie die Rippchen ab und legen sie in der Marinade für mindestens vier Stunden ein. Grillen Sie die Rippchen nun wie gewohnt und servieren Sie dazu einen asiatischen Nudelsalat.