Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Schnell und einfach: Bunter Sommersalat mit Paprika

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min

Zutaten

Für
Personen
4
Paprikaschoten
1
Salatgurke
1Glas
Schwarze Oliven
1Packung
Feta-Käse
2
Tomaten
Frische Kräuter
2EL
Olivenöl
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Bayerische Schweinshaxen vom Grill

Bayerische Schweinshaxen vom Grill

Urbayerisch und deftig: Schweinshaxen schmecken nicht nur auf dem Münchner Oktoberfest phantastisch. Die bayerische Spezialität könnt Ihr auch zu Hause auf dem Grill ganz leicht zubereiten. Mit einer kräftigen Senf-Marinade gelingen die Haxen besonders kross, würzig und saftig – und passen wunderbar zu Semmelknödel, Sauerkraut und Weißbier.

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, das Innere entfernen und anschließend die Schoten klein schneiden (zuerst halbieren und dann senkrecht in Streifen schneiden).
  2. Die Gurke ebenfalls waschen (nach Belieben schälen), im Anschluss vierteln und klein schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Die Tomaten nach dem Waschen halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  3. Alles zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter hinzugeben.
  4. . Zum Schluss noch den Feta-Käse würfeln und zum Sommersalat hinzugeben. Nach einigen Minuten den Salat noch einmal kräftig durchrühren – fertig.
  5. Tipp: Der Sommersalat ist eine ideale Beilage, um ihn weiter zu verfeinern. So kann etwas Rucola oder Feldsalat dem Sommersalat eine gänzlich andere Note geben. Und statt nur Öl, Salt und Pfeffer lässt sich mit etwas Senf und weiteren Gewürzen ein schnelles und vor allem leckeres Dressing für den Salat zusammenstellen. Guten Appetit!

Sonne satt – der August scheint nachholen zu wollen, was der Juli hat vermissen lassen. Viele Familien nutzen die Chance, um am Grill noch einmal so richtig aufzudrehen. Und zu Bratwurst, Steak, Fisch und Co gehört immer auch ein knackiger Salat. Warum nicht einfach zu verschiedenfarbiger Paprika greifen, um eine leckere und gesunde Beilage auf den Teller zu zaubern.

 

13.08.2012

Bayerische Schweinshaxen vom Grill

Bayerische Schweinshaxen vom Grill

Urbayerisch und deftig: Schweinshaxen schmecken nicht nur auf dem Münchner Oktoberfest phantastisch. Die bayerische Spezialität könnt Ihr auch zu Hause auf dem Grill ganz leicht zubereiten. Mit einer kräftigen Senf-Marinade gelingen die Haxen besonders kross, würzig und saftig – und passen wunderbar zu Semmelknödel, Sauerkraut und Weißbier.

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert