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Obstspieße als Dessert & Fingerfood

obstspieße

Auf einer Grillparty will nicht nur der Hunger der Erwachsenen gestillt sein. Auch an die Kleinen sollte gedacht werden. Mit Würstchen sind die Kids meistens zufrieden, doch was als Dessert anbieten? Als gesunde Nachspeise eignen sich Obstspieße vom Grill. Erdbeeren, Wassermelone und Co. können ausgespießt und auf den Grill gelegt werden – da greifen sogar die Großen kräftig zu! Hierbei ist die richtige Vorbereitung das A und O. Wir zeigen Euch, wie Ihr leckere Obstspieße vom Grill zubereiten könnt und worauf dabei zu achten ist. Dafür braucht Ihr: Obst Eurer Wahl und Spieße zum Grillen.

Frische Früchte nehmen

Ob Wassermelone, Erdbeeren, Kiwis oder Äpfeln: Beim Einkauf von Früchten – nicht nur für Spieße vom Grill – solltet Ihr darauf achten, dass das Obst frisch aussieht und unversehrt ist. Häufig sind Früchte mit Mikroorganismen infiziert, wenn die Schale einen Kratzer aufweist. Die Fruchtspieße werden nicht direkt zubereitet? Keine Sorge: Obst hält sich bis zur Grillparty im Kühlschrank einige Zeit frisch. Wascht das Obst anschließend gründlich, dann könnt Ihr es weiterverarbeiten und köstliche Obstspieße vom Grill daraus zaubern. Nicht nur die Kinder werden begeistert sein!

Geschnittenes Obst unbedingt abdecken

Werden Früchte für die Weiterverarbeitung auf Obstspießen oder als Dekoration geschnitten, ist es ratsam, diese bis zum weiteren Gebrauch in einer abgedeckten Schale aufzubewahren. Gegrillte Früchte sind gesund, solange diese nicht verbrannt sind. Obst mit festem Fruchtfleisch wie Äpfel, Birnen, Aprikosen oder Ananas eignen sich besonders gut als Fruchtspieße zum Grillen. Aber auch Wassermelone und Erdbeeren werden beim Grillen gern verwendet. Unser Grillmeister-Tipp: Damit die Früchte auf dem Grill nicht fest haften, bestreicht Sie vor dem Aufspießen mit etwas Öl.

Obstspieße vom Grill – kalt und warm ein Genuss

Ein wahrer Augenschmaus sind Obstspieße, bei denen Früchte zusammen mit Käse abwechselnd aufgereiht werden. Lecker sind natürlich auch viele verschiedene Früchte auf einem Spieß. Dabei seid Ihr komplett frei in der Gestaltung, Eure Kinder helfen Euch dabei sicher gern: Erdbeeren passen gut zu Bananen, Wassermelone lässt sich auch leicht angebraten gut genießen und mit Schokolade überzogen oder in Sauce aus Schokolade getunkt schmeckt ohnehin alles. So werden Eure Obstspieße kalt und warm ein Hochgenuss! Wer er ein wenig ausgefallener mag, der sollte Obstspieße, die mit einer Mischung aus Honig, braunem Zucker, Ingwer und weißem Pfeffer bestrichen und gegrillt zubereitet werden, ausprobieren. Traut Euch!

30.11.2010

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