Kräftige Hähnchenspieße
Kräftige Hähnchenspieße
Zutaten für sechs Personen
600 Gramm Hähnchenbrustfilet
18 Schreiben durchwachsener Speck
11 Esslöffel Öl
4,5 Esslöffel Zitronensaft
3 kleine, geachtelte Zwiebeln
3 rote und grüne, in Würfel geschnittene Paprikaschoten
1,5 Teelöffel Curry
1,5 durchgepresste Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
Salz
Waschen Sie das Filet und tupfen es trocken, schneiden Sie es in Würfel und bereiten dann die Marinade zu. Hierfür vermischen Sie den Knoblauch mit Curry, vier Esslöffeln Öl und Zitronensaft. Geben Sie die Fleischwürfel darunter und vermengen alles nochmals kräftig miteinander. Lassen Sie die Marinade für mindestens eine Stunde einziehen. Danach nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade, lassen es abtropfen und umwickeln jeden Würfel mit einer halben Scheibe Speck. Anschließend stecken Sie die Fleischwürfel im Wechsel mit Knoblauch, Paprika und Zwiebeln auf Spieße. Würzen Sie alles kräftig mit Pfeffer und Salz und garen Sie die Spieße wie gewohnt auf dem Grill. Alternativ können Sie die Spieße auch in der Pfanne im restlichen Öl braten.