Hähnchenbrust als Schaschlik
Hähnchenbrust als Schaschlik
Zutaten für zwölf Personen
4.000 Gramm frische Hähnchenbrust
2 Gläser trockener Weißwein
1 Glas Mayonnaise
4 große Zwiebeln
2 mittelgroße Zitronen
4 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrust schneiden Sie in Würfel, legen diese in ein Gefäß und geben den Wein sowie die Mayonnaise dazu, verrühren Sie alles gut. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie jetzt ab. Geben Sie noch die Lorbeerblätter dazu und lassen das Fleisch für einen Tag ruhen. Am nächsten Tag schneiden Sie die Zwiebeln in Streifen, die Zitronen pressen Sie aus und geben den Saft sowie die Zwiebeln ebenfalls zum Fleisch. Vermengen Sie alles und lassen das Fleisch nun für zwei bis drei Stunden durchziehen. Anschließend stecken Sie es auf Spieße und garen sie auf dem Grill.