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Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Das Putenfilet in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Beides abwechselnd auf den Zitronengrasstängel stecken. Dann Sahne mit Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern gut vermischen und die Spieße damit marinieren.
  3. Die Grillspieße (für jeden weiteren Spieß die Zutaten vervielfältigen) mindestens 12 Stunden kühl lagern.
  4. Bis zur Kerntemperatur bei mehrmaligem Wenden für ca. 15 Minuten direkt Grillen.
  5. Die Grillspieße direkt heiß servieren.

Vor allem an heißen Sommertagen kann leichtes Essen den Tag retten. Beim Grill denken viele vielleicht erstmal an deftige Steaks und schwere Kost. Das sind aber nu Vorurteile, denn vom Grill kann man total gut sommerlich frisch kochen. Ein Paradebeispiel dafür sind Zitronen-Pute-Spieße. Pute vom Grill kennt natürlich, doch bei der Zitrone dürfte das schon anders sein. Schade eigentlich, denn Zitrone vom Grill bringt richtig Frische mit.  Die Zitronenscheiben sind schön sauer und in Kombination mit Pute ein wunderbarer Sommersnack. Durch die Marinade bekommt der Grillspieß eine weitere Geschmacksebene und macht das Ganze zu etwas Besonderem. Wer auf scharf steht, der kann gerne auch rote Peperonischoten mit aufspießen!

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