Skip to main content

Sie sind hier:

Jahreswechsel: Apfel – Amaretto – Punsch

Jahreswechsel: Apfel – Amaretto – Punsch

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel in Scheiben schneiden und entkernen.
  2. Anschließend die Apfelscheiben in dem Amaretto für ca. 30 min - 45 min ziehen lassen.
  3. Danach den Apfelsaft, den Wein sowie die Vanilleschoten in einen Topf geben und erhitzen sowie die Apfelscheiben und den Amaretto zugeben.
  4. Währenddessen die Gläser vorbereiten. Dazu etwas Zitronensaft in einen tiefen Teller geben und Zucker auf einem anderen Teller verteilen. Im Anschluss den Rand der Gläser zuerst in den Zitronensaft eintauchen und anschließend in den Zucker.
  5. Den Apfel - Amaretto - Punsch anschließend in den Gläsern heiß mit je einer Apfelscheibe als zusätzliche Dekoration servieren.

Die Silvesternacht soll alles andere als winterlich werden. Temperaturen von etwa 5 °C lassen allerdings kaum Zweifel daran, dass beim Warten auf das Feuerwerk am Himmel sich das eine oder andere Frösteln breitmacht. Wer das Warten sich und seinen Gästen versüßen will, kann zu einem besonders ausgefallenen Heißgetränk greifen – heißem Apfel – Amaretto – Punsch. Der Clou: Mit wenig Aufwand lässt sich der Punch vorbereiten und ist schnell zubereitet.

28.12.2012

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal