Grill-Ente
Grill-Ente
Zutaten für vier Personen
- 1 Ente
- 1 Esslöffel Honig
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Boskoop-Äpfel
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 2 Esslöffel Sherry fino
Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):
Zunächst waschen Sie die Ente gründlich, tupfen sie trocken und entfernen das überschüssige Fett aus dem Bauchraum. Danach stechen Sie die Haut rundherum ein, so kann das Fett besser ablaufen. Würzen Sie das Fleisch von innen und außen mit Pfeffer und Salz. Waschen Sie die Äpfel, schälen Sie sie und schneiden sie in kleine Stücke, die Frühlingszwiebeln schneiden Sie in dünne Scheiben. Vermengen Sie nun Äpfel und Frühlingszwiebeln und füllen beides in die Ente. Die Öffnung stecken Sie mit Zahnstochern wieder zu und bereiten eine Marinade aus Orangensaft, Sojasauce, Honig und Sherry. Schmecken Sie sie nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer ab und streichen die Ente rundherum damit ein. Danach können Sie die Ente für zwei Stunden auf dem Grill garen und sollten sie immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.