Feurig-scharfes Hähnchen
Feurig-scharfes Hähnchen
Zutaten für vier Personen
5 Esslöffel trockener Weißwein
4 Hühnerteile
1 zerdrückte Knoblauchzehe
½ Teelöffel Paprikapulver
Piri-Piri oder Tabasco
Chilipulver
Pfeffer
Salz
Aus Wein, Piri-Piri, Knoblauch, Pfeffer und Salz rühren Sie eine glatte Marinade an. Die Hühnerteile schneiden Sie jetzt mehrmals tief ein, so dass sie den Geschmack der Marinade besser annehmen. Anschließend legen Sie das Fleisch in eine flache Schüssel und übergießen es mit der Marinade. Reiben Sie sie gründlich in das Fleisch ein und lassen alles für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen, wobei Sie die Fleischteile von Zeit zu Zeit in der Marinade wenden. Danach garen Sie das Hühnchen wie gewohnt auf dem Grill und bestreichen es immer wieder mit der übrigen Marinade.