Dip mit Erdnuss und Kokosnuss
Dip mit Erdnuss und Kokosnuss
Zutaten für acht Personen
100 Milliliter ungesüßte Kokosmilch aus der Büchse
500 Gramm Erdnussbutter
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
4 Teelöffel Palmzucker, alternativ brauner Zucker
1 Esslöffel Shrimps-Paste
4 Esslöffel helle Sojasauce
Zucker und Salz
etwas frisch gepressten Zitronensaft
Mit etwas warmem Wasser verrühren Sie die Erdnussbutter und die Kokosmilch, so dass die Masse dickflüssig ist. Hacken Sie den Knoblauch sehr fein oder pressen ihn. Entkernen Sie die geputzten Chilischoten und schneiden Sie in ganz kleine Würfel. Nehmen Sie jetzt alle Zutaten und verrühren sie. Zum Abschmecken nehmen Sie den Zitronensaft, Zucker und Salz. Zu Fleisch- oder Geflügelgerichten können Sie den Dip reichen.