Cranberry-Relish-Sauce
Cranberry-Relish-Sauce
200 Gramm Cranberries, alternativ Preiselbeeren
150 Milliliter Rotwein
2 fein gehackte Schalotten
100 Gramm Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Teelöffel Speisestärke
1 Teelöffel gemahlener Piment
Bringen Sie den Zucker zusammen mit dem Rotwein, den Schalotten und Cranberries in einem Topf zum Kochen, reduzieren Sie nun die Hitze und lassen alles für weitere zehn bis 15 Minuten leicht köcheln. Sind die Cranberries weich, so ist die Sauce fertig. Zu einer glatten Masse vermengen Sie das Piment, den Orangensaft und die Speisestärke, heben Sie diese Masse unter die Cranberry-Mischung. Geben Sie jetzt die Orangenschale dazu und rühren Sie solange, bis sich die Masse beginnt zu verdicken. Den Topf nehmen Sie nun vom Herd und lassen alles abkühlen. Besonders lecker schmeckt die Sauce zu gegrilltem Geflügel.