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DEAL SICHERN

Zubereitung

  1. Gasgrill auf 220 °C vorheizen.
  2. Hühnerbrustfilets in etwa gleichgroße mundgerechte Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengrasstängel dritteln, Koriander ebenfalls fein hacken.
  3. Cashew­kerne und Erdnüsse im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
  4. Öl im Wok erhitzen, Hähnchenwürfel darin von allen Seiten anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  5. Nun die Kokosmilch und die Hühnerbrühe zugeben.
  6. Essig, Zucker, Currypaste, Erdnussbutter, Fischsauce, Ingwer, Zitronengras und Koriander hinzugeben und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  7. Frühlingszwiebeln und Nüsse hinzugeben und das Zitronengras wieder herausnehmen, nochmals kurz aufkochen. Hinweis: Sollte von den Kartoffeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen werden und die Konsistenz zu dick werden, etwas Wasser zugeben.
  8. Heiß servieren und je nach Geschmack mit ein paar Chiliflocken bestreuen. Als Beilage empfehlen wir Basmati Reis.

So schmeckt uns die thailändische Küche am besten: Mit original Zutaten ganz einfach im Wok zubereitet. Die Gewürze bekommt man entweder in gutsortierten Supermärkten oder im Asia-Laden – wohin ein Ausflug immer lohnt, denn allein die herrlich exotischen Gerüche machen Lust auf mehr.

10.07.2019

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