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Thailändische Entensuppe von Grill

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Gemüse der SaisonBesonders Besitzer von modernen Gasgrills können heutzutage mehr als nur Steaks und Bratwürste grillen. Denn beinahe jeder Gasgrill ist inzwischen mit einem Seitenkocher ausgestattet, der sich besonders für das Zubereiten von Wok-Gerichten eignet. Und unsere scharfe thailändische Suppe aus dem Wok ist wie geschaffen für alle, die ihren Gasgrill auf die Probe stellen wollen.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Entenbrust
  • 3 rote Chilischoten (nach Geschmack auch weniger)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 100 g Shitake-Pilze oder Champignons
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum
  • 1 Handvoll Bambussprossen
  • 1 Handvoll Sojabohnensprossen
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Paprika
  • 200 ml Kokosmilch
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Sollten die Pilze nur in getrockneter Form zu bekommen sein, legen Sie diese für 15 Minuten in ein warmes Wasserbad. Die Entenbrust waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili nach Belieben entkernen oder komplett fein hacken. Die Zwiebel und den Paprika fein würfeln und die Pilze (ohne Stiel) würfeln sowie die Soja- und Bambussprossen halbieren. Den Knoblauch sehr fein hacken und den Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Erhitzen Sie das Öl im Wok, geben die Entenbrust, den Chili, die Zwiebel und die Paprika in den Wok und braten die Zutaten an.

Tipp: Nach Geschmack können hier noch 3 – 4 EL Fischsoße hinzu gegeben werden. Sind die Zutaten angebraten, geben Sie noch den Knoblauch, das Thai-Basilikum, die Soja- und Bambussprossen sowie die Pilze hinzu.

Anschließend das Gericht mit Kokosmilch und Geflügelbrühe aufgießen und im Wok für 10 – 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben noch mit Chili-Sauce nachwürzen. Als Beilage empfiehlt sich etwas Reis.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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