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Bestell-Nr.: 213
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Eine Räucherbox ist das ideale Grillzubehör für einen rauchigen Geschmack wie aus einem Smoker
Mit einer Räucherbox verleihen Sie Ihrem Essen vom Grill ein rauchiges Grillaroma, wie Sie es aus einem Smoker kennen. Die Räucherbox wird mit Räuchermaterial nach Ihrem Geschmack gefüllt.
Für alle die den typischen Grillgeschmack lieben
Probieren Sie verschiedenste Aromen aus. Vom klassischen Buchenholz bis hin zum amerikanischen Hickory Holz lassen sich alle Lebensmitteln verfeinern, die zum Grillen geeignet sind. Durch die freigesetzten ätherischen Öle erhält das Grillgut eine feine rauchige Note.
Raucharoma ohne Bedenken
Durch die indirekte Verbrennung des Räuchermaterials, wird das Grillgut schonend aromatisiert. Bei ordnungsgemäßer Verwendung enstehen keine Stoffe, die Ihr Grillgut ungenießbar machen.
Für verschiedene Grillarten geeignet
Die Räucherbox ist für Gasgrills, Elektrogrills und Holzkohlegrills geeignet. Ein Grill mit Deckel sorgt für perfekte Ergebnisse beim Räuchern. Bei Elektrogrills ist auf eine entsprechende Leistung der Hitzeentwicklung zu achten.
Einfache Anwendung
Die Smoker Box lässt sich einfach befüllen und ist so perforiert, dass sich der Rauch im ganzen Grill verteilen kann.
Die Box auf die Brenner oder Flammenverteiler des Gasgrills legen (nicht die Brenner komplett verdecken). Danach den Gasgrill einschalten. Bei Holzkohlegrills kann die Räucherbox direkt in die Glut oder daneben platziert werden. Wenn Sie einen Elektrogrill haben, platzieren Sie die Box am besten auf den Grillrost.
Füllmaterial
Zum Befüllen eignet sich am besten Räucherholz in Form von Holzchips, Pellets oder Räuchermehl. Ebenso können Kräuter verwendet werden.
Tipp
Vor dem Grillen die Räucherchips 30-60 Minuten im kalten Wasser einweichen. Danach die Holzchips zum Abtropfen in ein Sieb geben. Anschließend die Räucherbox mit dem Material befüllen und in den Grill legen. Nach dem Räuchern, die Box auskühlen lassen und reinigen.
Je nach Grilldauer 1-2 Hände der Räucherchips zur Aromatisierung des Grillguts verwenden. Für das klassische Räuchern 3 Hände in die Box geben um ein Ergebnis wie aus einem Smoker zu erreichen.
Abmessungen
- 21 x 13 x 3,4 cm
Lieferumfang
- Räucherbox
Rezeptidee für die Räucherbox
Räucherlachs:
Zutaten:
- 1 ½ Pfund Lachsfilet
- 1/2 EL Olivenöl
- Meersalzflocken
- 1 EL frisch gemahlenem Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL frischem Knoblauch, fein gehackt
- 1 Handvoll Hickory Räucherchips
Lachsfilet mit Knoblauch und Olivenöl einreiben.
Die mit Hickory Räucherchips gefüllte Smokerbox im heißen Grill einsetzen. Das Lachsfilet auf den Grill (Gasgrill Kammertemperatur 150°-170°) legen und 10-15 Minuten grillen (geschlossener Deckel) bis es fertig ist. Nicht zu heiss und nicht zu lang grillen, damit der Lachs nicht trocken wird, sondern schön saftig und innen etwas glasig bleibt. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
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