Ungarn-Spieße vom Grill

Ungarn-Spieße vom GrillWer an die ungarische Küche denkt, dem fallen zuerst wahrscheinlich Lángos, Gulasch, Palatschinken und echte ungarische Salami ein. Doch damit endet die Vielfalt der ungarischen Küche keineswegs. Denn auch am Grill sind die Magyaren ein kreatives und vielfältiges Volk.

Zutaten (4 Portionen)

  • rund 500 g Rinderhack
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • reichlich Knoblauch (nach Geschmack, jedoch mindestens 4 Zehen)
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • je 1 TL Majoran, Oregano, Pfeffer
  • etwas geriebener Kümmel
  • ein Becher saure Sahne
  • Grillspieße

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Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Anschließend zusammen mit den anderen Zutaten (Fleisch, Paprika, Majoran, Oregano, Kümmel, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel gründlich durchkneten und anschließend noch mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen – am besten über Nacht.

Nun die Mischung gleichmäßig auf die Grillspieße verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Geben Sie die Grillspieße nun bei mittlerer Hitze auf den Grill und wenden Sie die Spieße dabei regelmäßig, bis diese den gewünschten Gargrad erreicht haben.

Tipp: Die Grillspieße vor dem Bestücken etwa 15 – 20 Minuten in Wasser einlegen, da verkohlen diese nicht auf dem Grill.

Als Dip reichen Sie einfach etwas saure Sahne oder eine selbst gemachte Kräuterbutter. Um dem ungarischen Abend den letzten Schliff zu verpassen, servieren Sie als Beilage einen Palatschinken oder Sie bereiten in einer Pfanne auf dem Seitenkocher einen frischen Lángos mit Käse, Sauerrahm und Knoblauch zu. Lángos kann im Übrigen auch als Dessert mit süßem oder fruchtigem Belag serviert werden.

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