Kenne Dein Fleisch – das English Longhorn

06. Oktober 2015

Ein ganzes Rind auf dem RostWas macht ausgezeichnetes Fleisch für das Grillrost aus? In jedem Fall entscheidet die Haltung bei der Fleischqualität. Aber noch ein ganz anderer Punkt ist hier von Bedeutung: Die Rasse von Schwein und Rind. In den vergangenen Jahren hat ein Umdenken stattgefunden. Immer mehr Grillfans erkennen, dass traditionelle Rassen sehr gutes Grillfleisch abliefern. Und zu den älteren Rinderrassen Weiterlesen »

Rob Reinkemeyer – Bilder, die einfach Appetit machen

30. September 2015

reinkemeier_santosDer September geht zu Ende und der goldene Oktober kündigt sich an. Langsam aber sicher wirft auch der Winter seine Schatten voraus. Wer jetzt denkt, dass es damit in unserer Grillschule etwas ruhiger zugeht, hat sich geirrt. Im Gegenteil: Bei uns wird das Grillrost nicht so schnell kalt. Und Grillprofis wie Rob Reinkemeyer zeigen, was man auf einem Grill zubereiten kann – egal, ob die Sonne scheint Weiterlesen »

Grillst Du schon – 2 mal Hardware für den Winter

29. September 2015

Grillen mit OTTO GourmetLangsam aber sicher stellt sich die Grillszene auf den Wintermodus um. Immer mehr Grillfans nutzen die kalte Jahreszeit, um die Hardware nicht einrosten zu lassen. Schließlich grillt es sich im Dezember mindestens genauso gut wie im Mai oder Juni. Bist Du auf der Suche nach neuer Hardware für die Grillecke? Wir stellen Dir heute je einen Gasgrill und einen Holzkohlegrill vor, mit denen das Barbecue Weiterlesen »

XXL Smoker aus Edelstahl – Brennwagen GTX 63

24. September 2015

So sieht´s in unserer Kreativschmiede ausGrillszene und Grillkultur haben sich in den letzten 20 Jahren bedeutend weiterentwickelt. Eine Tatsache, an der man einfach nicht vorbeikommt. Dass immer neue Entwicklungen und Innovationen die Grillkultur ein Stück bunter machen, erleben wir als Grillprofis jeden Tag. Und stellen auch fest, dass manche Grillfans in gewisser Weise den Hang zu Extravaganz erkennen lassen. Entgegen kommt dem die Grillschmiede Brennwagen. Weiterlesen »

Frau am Grill – Bei uns gibt´s alles

22. September 2015

Leckeres Schwein vom GrillMännern gehört der Platz am Grill! Jede Wette, dass Du diesen Spruch auch schon mal gehört haben. Oder vielleicht bist Du ja auch einer der Griller, der am liebsten selbst zur Grillzange greift und der Frau das Feld in der Küche bei den Vorbereitungen überlässt? Egal, wo Du Dich gerade wiederfindest: Beim Thema Frau am Grill wird man auch kontroverse Meinungen hören. Und sucht man nach Weiterlesen »

Nach dem Grillen ist vor dem Frühling – der Grill im Winter

18. September 2015

Grillgenuss dank Char BroilDie letzten Sonnenstrahlen des Spätsommers haben uns noch einmal recht angenehme Temperaturen beschert. Ein Grund mehr, den Grill noch nicht in die wohlverdiente Winterpause zu schicken. In einigen Wochen kann die Situation ganz anders aussehen. Wer im kommenden Frühling wieder unbeschwert angrillen will, muss wissen, wie die Hardware gut durch den Winter kommt. Deshalb Weiterlesen »

Gasgrill Napoleon Ultra Chef 430 – Dein Einstieg in die Grillküche

16. September 2015

Wie grillen Sie in die SaisonBeim Grillen kommt es auf vieles an. Die Zutaten entscheiden mit darüber, wie´s vom Grillrost schmeckt. Aber auch das Thema Hardware solltest Du keinesfalls unterschätzen. Ein hochwertiger Gasgrill platzt nicht zwangsläufig bei der Ausstattung aus allen Nähten. Oft sind es die kleinen Details, an denen man die Premium-Outdoorküche erkennt. Der Napoleon Ultra Chef 430 ist ein Gasgrill der überzeugt Weiterlesen »

Unsere Grillbibliothek – Grillen Argentinisch

10. September 2015

BBQ - hier wird´s heißSpätestens seit unserem letzten Sommerfest ist klar: Grillen und BBQ können nicht nur deutsche Grillfans oder Griller aus den USA. Auch in Südamerika hat das Garen von Fleisch und Co. über offenem Feuer Tradition. Hast Du Appetit bekommen, empfehlen wir Dir unser Asado-Grillseminar. Oder Du wirfst einfach mal wieder einen Blick in unsere Grillbibliothek. Gerade jetzt, wo im Herbst die Abende langsam Weiterlesen »

Eden 511 – mit diesem Gasgrill man BBQen Spaß

08. September 2015

Grillen und BBQ - einfach leckerGrillfans sind einer gewissen Extraportion Power und Ausstattung gegenüber selten abgeneigt. Wer gern und viel draußen grillt, weiß schließlich auf was es so alles ankommt. Neben viel Platz rund um die Barbecuestation sind natürlich Leistung und ein großes Grillrost gefragt. Aspekte, die auch wir zu schätzen wissen. Und deshalb ist der Santos Eden 511 nicht einfach nur ein Kraftpaket – sondern ein Gasgrill Weiterlesen »

Kenne Dein Fleisch – das Deutsche Sattelschwein

04. September 2015

Grillen und BBQ - einfach leckerIn Deutschland sind über Jahrhundert verschiedene Schweinerassen entstanden. Lag das Augenmerk lange auf einem robusten Charakter und einem hohen Fettanteil, sind seit Jahren andere Stärken gefragt. Zu den Rassen, die aufgrund dessen in der Vergangenheit deutlich an Bedeutung verloren haben, gehört das Deutsche Sattelschwein. Die Wurzeln der Rasse liegen in den neuen Bundesländern, wo Weiterlesen »

Grillstation OASIS™ 100 – draußen kochen mit Napoleon Gourmet Grills

02. September 2015

Leckeres Schweinefleisch als SpießMit Napoleon Gourmet Grills verbinden viele Grillfans hochwertige Gasgrills. Die Marke kann aber noch mehr. In den letzten Jahren entdeckt eine wachsende Fangemeinde, wie viel Spaß das Kochen im Freien macht. Die Voraussetzung – eine umfassend ausgestattete Outdoorküche. Napoleon Gourmet Grills bietet Dir mit der Grillstation OASIS™ 100 genau das richtige Outdoor-Cookingmodul Weiterlesen »

Neue WeGrill-Lieferung eingetroffen – jetzt zuschlagen

27. August 2015

Tragetasche für den WeGrillZum Grillen gehören Leidenschaft, ein Händchen für die richtigen Zutaten und Liebe zum Genuss. All dies hat aber wenig Nutzen, wenn die Hardware auf der Strecke bleibt. Dieses Jahr hat uns WeGrill begeistert. Die Top-Grillgeräte bestechen einerseits durch ihre Qualität, können aber besonders durch die Leistung punkten. Aufgrund des großen Interesses haben wir eine Großbestellung aufgegeben – die endlich Weiterlesen »

Santos Grillschule: Neuer Besucherrekord plus 3. Grillschule

26. August 2015

Unsere 3. GrillschuleRund um die Grillecke gibt es immer was zu tun. Bei uns sieht´s im Grillshop nicht anders aus. Wer in letzter Zeit bei uns vorbeigekommen ist, wird sich vielleicht über die rege Bautätigkeit gewundert haben. Der Grund: Wir bauen bei unserer Grillschule an. Ja richtig – es wird aller Voraussicht nach im kommenden Jahr eine dritte Version der Santos Grillschule geben. Und wir haben noch eine News – unsere Weiterlesen »

Steakkurs Don Marco – Bilder, die Appetit machen

24. August 2015

Steak made by Don MarcoSteaks waren, sind und bleiben einer der Klassiker, die vom Grillrost kommen. Die Auswahl des Cuts und die Fleischqualität stellen Einsteiger und Hobbygriller oft genauso auf die Probe wie der Garpunkt. Allerdings ist Fleisch einfach zu schade, um es immer wieder erfolglos zu probieren. Wie sieht die bessere Lösung aus? Klar – ein Besuch in unserer Grillschule. Und wer könnte Dir das Grillen von Steaks besser beibringen als Don Weiterlesen »

Broil King Baron 340: Gasgrill für Einsteiger

21. August 2015

Leckeres Schweinefleisch als SpießWas gehört zu einem Sommerwochenende dazu? Richtig – eine Grillparty. Fehlt Dir der passende Gasgrill? Hier sorgen wir für Abhilfe – mit dem Baron 340 von Broil King. Mit seiner Grillfläche von 48 cm x 44 cm ist der Grill ein perfekter Mittelpunkt für jede Einsteigergrillecke. Gleichzeitig ist der Baron 340 aber so umfangreich ausgestattet, dass selbst Profis hier gerne zur Grillzange greifen. Gründe, weshalb Du Weiterlesen »