Buntes Thunfischsteak vom Grill

Fisch auf dem GrillDenkt man an Fisch vom Grill, tauchen zuerst Forelle, Filets oder Lachs vor dem geistigen Auge auf. Aber auch andere Fische lassen sich hervorragend grillen. Aufgrund seines besonderen Fleischs ist frischer Thunfisch einer dieser speziellen Kandidaten.

Unsere Rezeptidee verbindet die mediterrane Küche mit dem besonderen Geschmack dieses beliebten Speisefisches. Achten Sie beim Kauf der Thunfischsteaks aber bitte auf deren Herkunft.

Zutaten (für sechs Personen):

  • sechs Thunfischsteaks (225 – 275 Gramm)
  • acht bis neun Paprika (verschiedenfarbig)
  • Zitronensaft
  • Balsamicoessig
  • Oliven (schwarz)
  • Öl, Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Zusammen mit gut 1 ½ Liter Wasser fünf Esslöffel Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Die Steaks vom Thunfisch in die Schüssel legen und kühl für 15 bis 20 Minuten marinieren. Derweil die Paprika für unser Grillgericht vorbereiten. Dazu die Paprika waschen, halbieren und das Innere der Paprika entfernen.

Im Anschluss die Hälften auf den Grill legen (200°C – 225°C) und mit den Innenseiten nach unten Grillen. Die Haut der Paprika muss Blasen werfen und an einige Stellen bereits eine Bräune zeigen. Die Paprika in einer Schale oder einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank geben. Anschließend die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen, mit Öl von allen Seiten bestreichen und würzen.

Jedes der Steaks auf dem Grill für 10 – 15 Minuten garen und dabei einmal wenden. Sobald die Paprikahälften erkaltet sind, einfach die Haut abziehen, die Hälften vierteln und zusammen mit Öl, Balsamicoessig und schwarzen Oliven kurz in einer Schale ziehen lassen, bevor sie mit den fertigen Thunfischsteaks serviert werden. Mit Feta-Käse lässt sich das Gericht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich weiter verfeinern.

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