Brauhaus-Burger

Brauhaus-Burger

Zutaten für sechs Personen

600 Gramm Hackfleisch vom Rind
6 gehackte Knoblauchzehen
3 entkernte und gehackte Chilischoten
2 Teelöffel getrockneten Thymian
2 Teelöffel getrockneten Oregano
1 gehackte Zwiebel
1 Flasche dunkles Bier
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Ei
¼ Tasse fein gehackte Petersilie

Erhitzen Sie das Öl und geben anschließend Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Thymian und Chili
dazu. Schwitzen Sie alles bei mittlerer Hitzezufuhr an, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Masse
lassen Sie nun abkühlen und vermischen Sie anschließend mit dem Hackfleisch und dem Ei.
Verkneten Sie die Masse gründlich miteinander und geben dann einen viertel Liter Bier dazu.
Allerdings darf die Fleischmasse nicht zu flüssig werden. Würzen Sie alles mit Pfeffer, Salz und
Petersilie und formen Sie sechs Burger aus der Masse. Grillen Sie diese wie gewohnt und legen Sie
sie in entsprechende Burger-Brötchen.

Hinterlasse eine Antwort