Ohne Fleisch Burger grillen: Vegetarische Leckereien vom Grill

22. Juni 2018

einfach vegetarisch grilleLeckere Burger gehören zum Barbecue genauso wie Spare Ribs oder die Bratwurst. Und was für Fleisch kommt in die Patties? Natürlich saftiges Rindfleisch. Perfekt aufgewertet wird der Black Angus Burger mit Bacon und auf den Punkt karamellisierten Röstzwiebel. Wars das mit der Burgerwelt? Inzwischen werden leckere Burger nicht nur aus Rind- oder Schweinefleisch auf den Grillteller gezaubert. Hühnchen oder Pute haben es in die Burger und damit auf die eine oder andere Grillparty geschafft. Mageres Fleisch, das als gesund gilt – warum nicht. Beim vegetarischen Burger hört der gute Geschmack dann doch auf, oder? In den letzten Jahren wird ohne Fleisch kochen (und grillen) wichtiger. Hier haben wir Rezeptideen gesammelt. Weiterlesen »

Beef Cut Guide 2018: Immer das richtige Fleisch auf dem Grill

17. Juni 2018

Fleisch auf den Punkt gegartChuck Roast, Sirloin oder Brisket – sicher schon einmal gehört aber trotzdem keine Ahnung. Es geht um bekannte und unbekannte Fleischschnitte vom Rind. Besser bekannt als Cuts, gehören sie zum Vokabular, dass jeder Grillfan kennen sollte. Schließlich geht´s in vielen Rezepten darum, zum richtigen Fleischstück zu greifen. Also, wo kommen die einzelnen Cuts her? Letztere sind die Landkarte, welche eingefleischten Grillfans das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Was Einsteiger immer wieder verwirrt, sind die verschiedene Begriffe. Beispiel Entrecote: Wer beim Metzger diesen Cut verlangt, kann auch eine Hochrippe oder das Rib-Eye Steak bekommen. Zu wissen, wo die einzelnen Cuts liegen, gehört auf jeden Fall zu den Basics für jeden Griller. Weiterlesen »

Leckere Burger vom Grillrost: Mit Feuer und Flamme genießen

13. Juni 2018

image17_1Gibt es ein Gericht, dass wie kein zweites fürs Grillen und BBQ steht? Spare-Ribs – ja könnten man durchaus annehmen. Wie wäre es mit Pulled Pork? Klar, wer Stunden Zeit zum Vorbereiten und garen hat sicher. Wir denken eher an einen leckeren Burger. Bekannt auch als Hamburger, hat das Hackfleisch zwischen zwei Brötchenhälften einen Siegeszug angetreten. Aber: Als Grillfan definiert Ihr den Begriff Burger doch inzwischen neu. Es geht schon lange nicht mehr nur darum, einfach eine BBQ Sauce auf Brötchen zu schmieren und dazwischen ein Fertig-Patty zu kleben. Wer etwas auf sich und die eigenen Grillkünste hält, probiert neue Ideen aus. Dazu gehört es auch, den Burger einfach mal neu zu interpretieren. Neugierig geworden? Na dann lasst Euch doch einfach mal überraschen. Weiterlesen »

Das richtige Grillzubehör: Es muss praktisch sein

07. Juni 2018

Grillgenuss dank Char BroilEin Grill kostet heute schnell 1.000 Euro. Wer weiß dies besser als wir. Bei uns geht’s nicht um den schnellen Euro, wir wollen unseren Kunden (also Euch) ein Lebensgefühl mit nach Hause geben. Soll heißen: Wir grillen auch selber gern. Und unsere Profis wissen, worauf es ankommt. Grillen ist aber nicht einfach nur ein Lebensgefühl und das Feeling für Aromen und leckeres Essen. Grillen und BBQ sind der Anspruch, Qualität auf den Teller zu packen. Der eine oder andere Griller kauft sich einen teuren Grill, legt dann aber die fertig marinierten Steaks aufs Rost. Eine Praxis, die sich auch aufs Grillzubehör ausdehnen lässt. Statt Qualität, die ihre Funktion erfüllt und hält, wird lieber zig-fach billig gekauft. Weiterlesen »

Kichererbsen rund um den Grill: Gesunder Trend oder Quatsch

01. Juni 2018

Leckere Burger gehen auch ohne FleischStoische Ruhe zeichnet manchen Grillfans aus. Wie lässt es sich sonst erklären, dass Bier immer noch zum Ablöschen benutzt wird? Dabei hat sich doch inzwischen herumgesprochen, dass es sich hierbei um ein No Go handelt. Müsst Ihr aber jedem neuen Foodtrend hinterherlaufen? Berechtigte Frage, schließlich ändert sich das Thema Superfood und Co. ja ständig. Grillfans gelten als experimentierfreudig. Warum nicht einfach mal Gerichte mit Kichererbsen ausprobieren? Richtig gehört, es geht um Cicer arietinum. Bekannt ist die Kichererbse aus der orientalisch-asiatischen Küche. Was lässt sich damit rund um den Grill anstellen? Eines vorweg: Kichererbsen enthalten diverse interessante Inhaltsstoffe und sind ein Schlankmacher. Weiterlesen »

Wild auf dem Grill: Grillgenuss für Experimentierfreudige

29. Mai 2018

Wild wird mit den richtigen Kniffen zu einem GedichtWas kommt bei Euch auf den Grill? Lasst uns raten: Es werden wahrscheinlich Steaks, Würste und Fisch sein. Selbst bei vielen eingefleischten Grillfans lässt sich das Grillgut oft auf einen gemeinsamen Nenner zusammenkürzen. Daran ist eigentlich auch nichts falsch. Fleisch von Rind oder Schwein lässt sich auf so viele Arten zubereiten, dass eine Grillsaison garantiert nicht reicht, um sich die „Karte hoch und runter“ zu schlemmen. Wild auf dem Grill – hier ist der eine oder andere Grillfan immer noch ratlos. Ein Grund ist die Vorbereitung. Wild grillen nimmt einfach etwas mehr Zeit in Anspruch. Und dieser Mehraufwand schreckt immer noch ab. Eigentlich zu Unrecht, denn Wild vom Grillrost kann eine kleine Geschmacksexplosion am Gaumen entfalten – wenn Ihr alles richtig macht. Weiterlesen »

Auf dem Räucherbrett grillen: So geht´s & Fehler vermeiden

18. Mai 2018

Grillplanke Lachs grillenGrillen ist eine Wissenschaft – auch mit dem Räucherbrett. Was früher nur daraus bestand, eine Wurst auf dem heißen Grillrost zu parken, ist inzwischen fast schon Haute Cuisine. Naja, wir wollen nicht gleich übertreiben. Grillen soll in erster Linie Spaß machen, schmecken und ist von der Molekularküche ungefähr noch soweit weg wie der Apfel von der Birne. Aber: Grillen ist in den letzten Jahren bunter geworden. Und Ihr als Griller experimentierfreudiger. Das Hähnchen auf der Dose oder die Flank-Steak Rolle mit Pesto sind sicher nur zwei Beispiele. Das Grill auch backen kann, dürfte inzwischen auch klar sein. Räucherbretter auf den Grill legen ist da doch ein Kinderspiel – oder? Leider passieren immer wieder Fehler, die eigentlich nicht hätten sein müssen. Weiterlesen »

Avocado grillen: In der Frucht steckt viel mehr Potenzial

14. Mai 2018

Steak made by Don MarcoAvocado kennt inzwischen fast jeder – aus dem Supermarkt oder als Guacamole. Unbekannt ist die Tatsache, dass es sich hier um einen Vertreter der Lorbeergewächse handelt und die Avocado damit eigentlich genau genommen eine Beere ist. Und vielen Liebhabern der Avocado, bei denen die Frucht hin und wieder auf dem Teller landet, sind sich auch nicht bewusst, dass ohne den Menschen die Avocado vielleicht schon ausgestorben wäre. Hätten nicht die Ureinwohner Mesoamerikas die Pflanze für sich entdeckt und deren Kultivierung angestoßen. Warum erlebt die Avocado (die sicher keinen Schönheitswettbewerb gewinnt) derzeit eine solche Erfolgsgeschichte? Und kann die Avocado mehr als nur Guacamole? Weiterlesen »

Fettschiene für Broil King – Unsere Idee für sauberen Grillgenuss

08. Mai 2018

So lecker kann Fleisch vom Broil King Regal 420Broil King gehört auch bei uns zu den Marken, von denen Gasgrill oder Holzkohlgrill immer wieder nachgefragt werden. Und die Grills haben einige nette Features zu bieten. Im Gespräch mit eingefleischten Grillfans und mit Blick auf die Einträge in verschiedene Foren fällt ein interessantes Detail auf: Es kann passieren, das Fett aus dem Deckel bzw. vom Warmhalterost zu Boden tropft. Bratensaft gehört auf oder eher ins Fleisch – und auf den Teller. Auf der Terrasse hat das Ganze nichts zu suchen. Klar: Findige Griller behelfen sich mit DIY (Do it Yourself) Lösungen. Optimal – weil Bastelei – ist aber auch dass in unseren Augen nicht. Deshalb gibt es von uns jetzt spezielle Fettschienen, die in Euren Gasgrill von Broil King passen und verhindern, dass Fett oder Bratensaft dank Schwerkraft auf die Reise Richtung Terrassenfliesen gehen. Weiterlesen »

Mit dem Salzstein grillen – Tipps für sicheren Grillgenuss

04. Mai 2018

Gegrillte Jakobsmuschel von der SalzplankeSalzstein oder Salzplanke sind für eingefleischte Grillfans inzwischen mit Sicherheit ein Begriff. Was vor einigen Jahren nur Insider wie unsere Grillprofis kannten, hat sich inzwischen zu einem Trend entwickelt. Mittlerweile setzt Ihr den Salzstein vielleicht nicht nur auf dem Grill, sondern auch im Backofen ein. Was in den letzten Tagen in den Medien die Runde macht, verblüfft allerdings auch uns. Berichtet wird über explodierende Salzsteine – und zwar im Backofen wie auch auf dem Grill. Haben wir eine Erklärung? Wer unseren Grillexperten Benny kennt, wird sich schon denken können, dass die Ursachen auch bei uns heiß diskutiert werden. Und wir unser Know-how auch teilen – unter anderem mit den Reportern von RTL West. Worauf kommt´s beim Salzstein grillen an? Weiterlesen »

Napoleon Gasgrill Rogue R2: High-End Grill mit Platz fürs BBQ

28. April 2018

Gasgrill Napoleon Rogue R2 mit GrillpfanneGrillst du schon oder kochst du noch? Grillfans haben die neue Saison schon lange eingeläutet. Für alle Griller, die sich für einen neuen Gasgrill interessieren, soll es heute um den Gasgrill Napoleon Rogue R2 gehen. Passend dazu erklärt unser Youtube-Grillprofi Benny den Aufbau des Gasgrills. Ein Grund mehr, mal wieder in unserem Youtube-Kanal vorbeizuschauen. Was hebt den Napoleon Rogue R2 heraus? Zuerst einmal: Es ist ein Gasgrill mit viel Platz. Willst du deine Familien endlich nach Herzenslust mit leckeren Grillgerichten verwöhnen, ist der Napoleon eine gute Wahl. Aber auch, wenn du gern den Gastgeber spielst, wird sich die Grillfläche bezahlt machen. Also los, schauen wir uns den Napoleon Rogue R2 einfach genauer an. Weiterlesen »

Holzkohle- & Gasgrill testen: Der Santos Grillpark macht´s möglich

27. April 2018

Wie grillen Sie in die SaisonGrillen liegt voll im Trend! Eine Erkenntnis, die weder neu noch besonders spektakulär ist. Seit Jahren wird in Deutschland nicht einfach nur gegrillt. Mit dem Kugelgrill oder dem Gasgrill ist das Grillen zu einem Hobby und einer Passion geworden. Erkennst du dich wieder? Grillfans haben – wenn es um neue Hardware geht – ein Problem: Sie kaufen die Katze im Sack. Klar, du kannst den Grill vielleicht anfassen. Aber wirklich auf Herz und Nieren wird das Holzkohle- oder Gasgrill erst zu Hause. Eine nicht wirklich befriedigende Situation. Und wir haben es uns zu Aufgabe gemacht, daran etwas zu ändern. Wie soll das Ganze funktionieren? Im Santos Grillpark gibt es Markengrills nicht einfach nur zum Bestaunen, du erlebst die Grills in Aktion.  Weiterlesen »

Kompaktgrill fürs BBQ2Go: Unterwegs grillen – mit der richtigen Hardware

23. April 2018

Leckeres Schweinefleisch als SpießDer Sommer hat seine Vorboten bereits nach Deutschland geschickt. Während das schöne Wetter nicht nur Sonnenhungrige nach draußen zieht, sondern auch zum Grillen einlädt, werden bereits Pläne für den Sommerurlaub geschmiedet. Deutschland und unsere europäischen Nachbarn sind seit einiger Zeit wieder etwas stärker im Kommen. Wer mit dem eigenen Auto oder einem Wohnmobil unterwegs ist, hat natürlich auch Lust aufs Grillen. Wie bringst Du Deine Wurst am besten auf den Teller. Kompaktgrills haben sich in den letzten Jahren aus ihrer Nische herausbewegt. Je nach Anspruch kannst Du Dich zwischen einem leichten Holzkohlegrill entscheiden, der ideal auch für das BBQ im Park oder am See ist, oder greifst zum Gasgrill. Weiterlesen »

Meine Rechte als Griller: Was ist erlaubt und wo ist Grillen verboten

20. April 2018

Ein ganzes Rind auf dem RostDer April 2018 scheint – was Sonnenschein und die Temperaturen angeht – Frühling und Sommer miteinander zu verwechseln. Uns Grillfans freut es. Schließlich gibt´s auch kommendes Wochenende wieder Sonne satt und die Gelegenheit, den Grill „anzuschmeißen“. Dass das schöne Wetter an den Grill zieht, wird aber nicht nur wohlwollend beobachtet. Grillen sorgt immer wieder für Ärger. Wir haben in der Vergangenheit bereits einzelne Aspekte im Hinblick auf das Thema Grillen und Streit am Gartenzaun aufgegriffen. Hat sich die Rechtslage inzwischen verändert? Was musst Du als Eigentümer beachten, wenn es ums Grillen geht? Wo ist der Grill generell tabu – sprich gibt es ein Grillverbot. Es gibt immer noch eine gewisse Unsicherheit im Hinblick auf die Dos und Dont´s. Weiterlesen »

Die Gasflasche für den Gasgrill – Richtig aussuchen & sicher anschließen

15. April 2018

Leckeres Schwein vom GrillUnser Experte Benny stellt in seinem aktuellen Video – könnt Ihr über unseren YouTube-Kanal anschauen – in einem kurzen Tutorial vor, wie die Gasflasche mit wenigen Handgriffen korrekt angeschlossen wird. Damit solltet Ihr in der Lage sein, dass schöne Wetter des kommenden Wochenendes zu genießen. Grillt nach Herzenslust und probiert einfach mal leichte Grillgerichte – zum Beispiel mit gefüllten Zucchinihälften aus. Wie finde ich aber überhaupt die richtige Gasflasche? Und wie wird die Gasflasche transportiert? Dir als Grill und BBQ Newbie brennen genau diese Fragen unter den Nägeln – dann hier weiterlesen. In unserem aktuellen Beitrag wollen wir einfach beim Thema Gas und Gasflasche für den Gasgrill genauer hinschauen. Gerade Wintergriller sind gut beraten, sich mit diesem Thema etwas genauer zu beschäftigen. Weiterlesen »