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Weber® Grillseminar

Weber Grillevents

Erleben Sie ein außergewöhnliches 4-stündiges Grillevent und lernen Sie das Weber® Sortiment kennen. Vor Ort grillen Sie selbst ein komplettes Menü und erhalten Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber® Grillmeister. Viel Spaß beim Grillen.

Fakten

Der Seminarablauf im Überblick 

  • Vorstellung des Weber® Sortiments
  • Erklärung der Weber® Grillmethoden und Grilltipps
  • Grillen eines Grillmenüs unter professioneller Anleitung


Haben Sie bisher mangelnde Erfahrung und die Angst vor Fehlern vom Gasgrill abgehalten? Dann ist unser Basis-Seminar genau das Richtige. Hier vermitteln wir Ihnen alle grundlegenden Techniken, auf die es beim Umgang mit einem Gasgrill ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur - in unserer Santos-Grillschule erlernen Sie Tricks und Kniffe. Parallel bringen wir Ihnen auch Basics im Umgang mit dem Grillgut bei. Dazu gehört die Vorbereitung, wie das Waschen, Marinieren und Füllen, bis zum korrekten Platzieren Ihres Grillgutes auf dem Gasgrill. Wie grillt man Schweinefilet zart und saftig? Was macht Spare-Ribs zart und lecker?

Kursablauf/Themenschwerpunkte:

  • Begrüßung der Teilnehmer ( ca. 20 - 24 Teilnehmer )
  • Vorbereitung und Know-how zum Gasgrill
  • Vorbereitung der Speisen und Zutaten

Dauer ca. 4 Stunden

Inklusivleistungen 

  • Weber® Schürzen
  • Weber® Rezepthefte
  • Weber® Urkunde

Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Weber® Grillkursen:

Weber® Grillmenü „Sommer“ 

  • Garnelen-Spieße mit Bruschetta
  • 
In Knoblauch gebratenes Hähnchen mit mediterranen Kartoffeln und Zucchinisalat
  • Rib-Eye Steak und Spareribs mit BBQ-Glasur und Focaccia

  • Waffeln mit gegrillten Früchten und Schokoladensauce

  

Weber® Grillmenü „Ganz Jahr“

  • Gemüserisotto, Weißfisch und Chorizo-Spieße
  • Beef-Burger mit Pommes und geräuchertem Chutney
  • Tarte Tatin
  • Pizza Margherita, Rindersteak, Schweinelende, geräucherte Würstchen und BBQ-Sauce

 

Basic Grillseminar auf Weber

Rezeptheft zum Kurs Basic auf Weber

Vorspeisen:

  • Flammkuchen oder Pizza vom Grill
  • Barbecue-Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und frischen Feigen
  • Gemüse und Pasta aus dem Grill-Wok für den Gas und Holzkohle Grill


Hauptgang:

  • Ganzer Braten aus dem Bratenkorb mit Knoblauch- Kräuter Rub dazu Drillinge aus der Salzkruste mit Quark-Dipp
  • Bierdosen Hähnchen "Weber-Style" saftig und pikantes Rindersteak perfekt gegrillt


Dessert:

  • Aprikosen-Auflauf mit Mandeln und Vanillesauce


Classic Grillseminar auf Weber

Rezeptheft zum Kurs Classic auf Weber

Vorspeisen:

  • Original American Cooler mit heißem Wine Dog


Hauptgang:

  • Schottisches Lachsfilet Loch Duart vom Zedernholzbrett, Waldbeeren-Glasur, Meerrettich Creme und Grillkartoffel-Stampf
  • Saftiger Beef-Burger mit aromatischen Dörrtomaten auf dem Röstbrot mit süßen Zwiebeln und BBQ Sauce
  • Tranchen vom One-Pound US Nebraska Steak, Chili-Kräuter-Butter, Erbsen-Fritatta aus Parmaschinken und Basilikum


Dessert:

  • Klassisch gebackene Eisbombe - baked Alaska

 

Fleisch Spezial Grillseminar auf Weber

  • Iskender Kebab vom Duroc-Schwein auf osmanischem Krautsalat mit Granatapfelkernen, Sumach und Olivenöl
  • Einseitig gegrilltes Tatar aus der Hüfte auf geräucherter Gazpacho
  • Stubenküken „en crapaudine“ mit BBQ Gremolata
  • Burger „Walliser Art“ mit Raclette-Käse auf BBQ Kartoffelrösti mit Apfelsoße
  • Bisonsteaks in Pfefferbutter auf gegrillter Ananas mit Sauce béarnaise 
  • Lauwarmer Valrhona Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American Whisky Sahne

 

Themenschwerpunkte sind beispielhaft! Änderungen dieser sind kurzfristig möglich.

 

Derzeit sind leider keine Seminar-Termine verfügbar.