Weber® Live Grillseminar
Weber Grillevents
Erleben Sie ein außergewöhnliches 4-stündiges Grillevent und lernen Sie das Weber® Sortiment kennen. Vor Ort grillen Sie selbst ein komplettes Menü und erhalten Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber® Grillmeister. Viel Spaß beim Grillen.
Fakten
Der Seminarablauf im Überblick
- Vorstellung des Weber® Sortiments
- Erklärung der Weber® Grillmethoden und Grilltipps
- Grillen eines Grillmenüs unter professioneller Anleitung
Haben Sie bisher mangelnde Erfahrung und die Angst vor Fehlern vom Gasgrill abgehalten? Dann ist ein Weber Grillseminar das Richtige. Hier vermitteln wir Ihnen alle grundlegenden Techniken, auf die es beim Umgang mit einem Gasgrill ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur - in unserer Santos-Grillschule erlernen Sie Tricks und Kniffe. Parallel bringen wir Ihnen auch Basics im Umgang mit dem Grillgut bei. Dazu gehört die Vorbereitung, wie das Waschen, Marinieren und Füllen, bis zum korrekten Platzieren Ihres Grillgutes auf dem Gasgrill. Wie grillt man Schweinefilet zart und saftig? Was macht Spare-Ribs zart und lecker?
Kursablauf/Themenschwerpunkte:
- Begrüßung der Teilnehmer ( ca. 20 - 24 Teilnehmer )
- Vorbereitung und Know-how zum Gasgrill
- Vorbereitung der Speisen und Zutaten
Dauer ca. 4 Stunden
Inklusivleistungen
- Weber® Schürzen
- Weber® Rezepthefte
- Weber® Urkunde
Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Weber® Grillkursen:
Weber® Grillmenü „ Weber´s BBQ Classics 2020“
Die beliebtesten Klassiker für ein köstliches Menü – von süßlich-pikantem Lachs über Beer Can Chicken bis hin zu Rosmarinpfirsichen nach indischer Art. Unsere besonderen und leckeren Snacks bringen die Grillkünste Ihrer Kunden auf ein höheres Level. Darüber hinaus lernen Ihre Kunden die Grilltechniken auf Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills.
VORSPEISE
Twisted Pizza
HAUPTSPEISE
Gefüllte Jalapeño-Schoten, Schweinelende mit Backkartoffeln und Corn on Fire
SNACKS
Süßlich-pikanter Lachs / Beer Can Chicken – indische Art / Perfektes Steak
DESSERT
Rosmarinpfirsiche
Weber® Grillmenü „ Steak & Burger 2020“
Dieser Kurs wurde speziell für Fleischliebhaber kreiert. Zum Auftakt gibt es köstliche Steaks, saftige mediterrane Rindfleisch-Burger sowie mexikanische Hähnchen-Burritos. Ein salzig-süßer Fusion-Kuchen mit Guinness rundet das Menü ab. All das und vieles mehr erwartet Ihre Kunden in dem Weber Steak & Burger-Kurs.
VORSPEISE
Ham ’n’ Cheese Monkey Bread
HAUPTSPEISE
Kräuter-Rumpsteak, geröstet, mit mediterranen Kartoffelecken und Honig-Senf-Zwiebeln
SNACKS
Steak Tasting / Hähnchen-Burritos / Mediterraner Rindfleisch-Burger
DESSERT
Guinness-Schokoladenkuchen
Weber® Grillmenü „Best of Weber´s Grillbibel Vol. 2“
Dieser Kurs wurde auf Basis der Grillbibel Vol.2 entwickelt. Anhand verschiedener Gerichte von Bratwurst-Sandwiches über Adobo-Hähnchenschenkel bis hin zu einem Croissant-Auflauf ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ihre Gäste erwartet ein Kurs, bei dem ihnen das gesamte Grillsortiment, eine Vielzahl von Zubehör und der Bezug zur Weber Literatur nahegebracht werden.
VORSPEISE
Bratwurst-Sandwich
HAUPTSPEISE
Adobo-Hähnchenschenkel, Aubergine mit mediterranem Relish, dazu knusprige Kartoffelhälften
SNACKS
Pizza / Steak mit Pilzen an Cognac-Sauce
DESSERT
Croissant-Auflauf mit Banane und Schokolade
Themenschwerpunkte sind beispielhaft! Änderungen dieser sind kurzfristig möglich.