„Grillen für (Wein-)Genießer“

Grillen für Genießer – mit Jacques’ Wein-Depot
 

Grillen ist viel mehr als Würstchen, Steak und Rippchen – aber das müssen wir Ihnen als Genießer natürlich nicht wirklich erzählen. Deshalb haben wir in diesem Seminar einfach einige ganz besondere Gerichte vorbereitet: Wie wäre es zum Beispiel mit mariniertem Lachs und dazu einem richtig schönen Grauburgunder – oder einem Tournedo vom Rinderfilet, zusammen mit dem perfekten Rotwein? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu jedem Grillgericht den perfekten Weinbegleiter aussuchen. Und keine Angst: Es wird gar nicht kompliziert. 
 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

• Begrüßung der Teilnehmer 

• Kurzer Einstieg ins Thema „Wein zum Essen“: Welchen Wein wähle ich zu welchem Grillgericht – und warum?

• Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill

• Vor- und Zubereitung der Zutaten; dabei immer wieder spannende Wein-Basics – und jede Menge Zeit und Raum für Fragen zum Thema 

• Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen

• Und jetzt: Gemeinsam genießen! Während Sie sich die einzelnen Gänge unseres Menus schmecken lassen, erzählen wir Ihnen alles zu den empfohlenen Weinen – warum gerade sie so gut passen, was ihre besonderen Charakteristika sind und wie sich ihre Aromen mit dem jeweiligen Gericht ergänzen.

• Verabschiedung

 

Themenschwerpunkte:

• Best of Basis Seminar

• Basics zum Thema Wein zum Essen: Wie Sie den perfekten Weinbegleiter zu Ihrer Gericht finden 

• Wein-Empfehlungen zum Menu: Warum passt gerade diese Art Wein zum jeweiligen Gericht

• Direktes und indirektes Grillen

• Funktionsweisen und Steuerung eines Grills

• Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen

•Organisation und Sicherheit am Grill

 

Was alles inklusive ist:

• alle Speisen

• alle vorgestellten Weine und Softdrinks

• eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90

• ein hochwertiges Sommeliermesser von Jacques’ Wein-Depot

• Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause – natürlich inklusive unserer Weinempfehlungen mit Weinbeschreibung und Wissenswertem

 

Das „Grillen für Genießer“ Menü: 

Herzlich willkommen!

Aperitif Schaumwein BAILLY LAPIERRE Blanc de Noirs Brut 2016

Ein Gruß aus der Küche – und dem Weinkeller!

Lassen Sie sich überraschen!

Ein geschmackvoller Einstieg!

• Burnt Ends und dazu

• MONTES Cabernet Sauvignon 2017 und

• IL PUMO Primitivo 2017

Ein rundum feiner Genuss!

  • Marinierter Lachs von der Zedernholzplanke mit gefüllten Tomaten und dazu
  • KARL PFAFFMANN Riesling 2018 und
  • LA CABRIOLE Rosé 2017 

Richtig schön saftig!

• Mini Pulled Chicken Burger und dazu

• WINTER Grauburgunder 2018

Genau auf den Punkt!

• Kalbskotelett mit Kräuterseitlingen und dazu

• DOMAINE SAINT-ANTHELME 2018 und

• WEINGUT SONNENHOF Pinot Noir 2017

Spitzenklasse!

• Tournedo vom Rinderfilet im Speckmantel mit Kartoffelgratin und dazu

• CHÂTEAU BONNET Classique 2016 und

• VIÑA DIEZMO Crianza 2016 

Zum Schluss: ein fruchtiger Genuss!

• Bratapfel im Blätterteig mit Eis und dazu

• CHÂTEAU LE RAZ Le Dauphin 2018 und

• LOREDAN GASPARINI Prosecco Frizzante 

 

Freuen Sie sich auf jede Menge Wein- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für Ihren nächsten Grillabend! 

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Sa., 28.09.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!
Sa., 02.11.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.

Bereits ausgebucht!