Grillseminar Grillen für Wein-Genießer

Grillen für Wein-Genießer – mit Jacques’ Wein-Depot
Grillen ist viel mehr als Würstchen, Steak und Rippchen – aber das müssen wir Ihnen als Genießer natürlich nicht wirklich erzählen. Deshalb haben wir in diesem Seminar einige ganz besondere Gerichte vorbereitet: Wie wäre es zum Beispiel mit einem marinierten Thunfischsteak und dazu einem richtig schönen Grauburgunder – oder einem Rinder-Hüftsteak, zusammen mit dem perfekten Rotwein? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu jedem Grillgericht den perfekten Weinbegleiter aussuchen. Und keine Angst: Es wird gar nicht kompliziert.

 

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Kurzer Einstieg ins Thema „Wein zum Essen“: Welchen Wein wähle ich zu welchem Grillgericht – und warum?
  • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten; dabei immer wieder spannende Wein-Basics – und jede Menge Zeit und Raum für Fragen zum Thema
  • Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen
  • Und jetzt: Gemeinsam genießen! Während Sie sich die einzelnen Gänge unseres Menüs schmecken lassen, erzählen wir Ihnen alles zu den empfohlenen Weinen – warum gerade sie so gut passen, was ihre besonderen Charakteristika sind und wie sich ihre Aromen mit dem jeweiligen Gericht ergänzen.
  • Verabschiedung
     

Themenschwerpunkte:

  • Best of Basis Seminar
  • Basics zum Thema Wein zum Essen: Wie Sie den perfekten Weinbegleiter zu Ihrer Gericht finden
  • Wein-Empfehlungen zum Menu: Warum passt gerade diese Art Wein zum jeweiligen Gericht
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation und Sicherheit am Grill
     

Was alles inklusive ist:

  • alle Speisen
  • alle vorgestellten Weine (und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
  • ein hochwertiges Sommeliermesser von Jacques’ Wein-Depot
  • Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause – natürlich inklusive unserer Weinempfehlungen mit Weinbeschreibung und Wissenswertem
     

Das Grillen für Weingenießer-Menü 2020:

  • Aperitif: Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne, Blanc de Noirs Brut 2017
  • Ein Gruß aus der Küche – und dem Weinkeller: Lassen Sie sich überraschen!
  • Thunfischsteak in Miso Marinade mit gegrillten Salatherzen und dazu Weingut Stefan Winter Grauburgunder 2019
  • Pinwheels vom Schweinefilet mit gefüllten Tomaten  und dazu Viña Montes Cabernet Sauvignon 2017 und Surani Primitivo 2018
  • Lammrücken mit Süßkartoffel-Bruschetta und dazu Domaine Bosquet 2018 und Paul Mas Vignes de Nicole Rouge 2018
  • Rinder-Hüftsteak im Parmesanmantel und dazu Château Bonnet Classique 2016 sowie Viña Diezmo Crianza 2016
  • Schichtfleisch aus dem Dutch Oven mit gegrillten Maiskolben und dazu Castel Firmian Teroldego 2017 sowie Sonnenhof Pinot Noir 2018
  • Marshmallow-Creme Brûlée und dazu Château Le Raz Le Dauphin 2019
     

Freuen Sie sich auf jede Menge Wein- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für Ihren nächsten Grillabend!
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen. Jahrgangsänderungen vorbehalten.

 

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Mi., 25.03.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *
Fr., 10.04.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *
Mi., 13.05.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *
Fr., 29.05.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *
Mi., 24.06.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *
Do., 09.07.2020
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 139,00 € *