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Grillen für Genießer – mit Jacques’ Wein-Depot

Grillen ist viel mehr als Würstchen, Steak und Rippchen – aber das müssen wir Ihnen als Genießer natürlich nicht wirklich erzählen. Deshalb haben wir in diesem Seminar einfach einige ganz besondere Gerichte vorbereitet: Wie wäre es zum Beispiel mit mariniertem Lachs und dazu einem richtig schönen Grauburgunder – oder einem Tournedo vom Rinderfilet, zusammen mit dem perfekten Rotwein? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu jedem Grillgericht den perfekten Weinbegleiter aussuchen. Und keine Angst: Es wird gar nicht kompliziert. 

Jetzt Download Seminarheft Best of Basis Seminar


Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer 
  • Kurzer Einstieg ins Thema „Wein zum Essen“: Welchen Wein wähle ich zu welchem Grillgericht – und warum?
  • Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten – mit dabei interessante Wein-Basics und jede Menge Zeit und Raum für Fragen zum Thema 
  • Grillen von Fleisch, Fisch & Beilagen
  • Und jetzt: Gemeinsam genießen! Während Sie sich die einzelnen Gänge unseres Menüs schmecken lassen, erzählen wir Ihnen Spannendes zu den empfohlenen Weinen – warum gerade sie so gut passen, was ihre besonderen Charakteristika sind und wie ihre Aromen das jeweilige Gericht ergänzen.
  • Verabschiedung

 

Themenschwerpunkte: 

  • Best of Basis Seminar
  • Basics zum Thema Wein zum Essen: Wie Sie den perfekten Weinbegleiter zu Ihrem Gericht finden 
  • Wein-Empfehlungen zum Menü: Warum passt gerade diese Art Wein zum jeweiligen Gericht?
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Organisation und Sicherheit am Grill


Was alles inklusive ist:

  • alle Speisen
  • alle vorgestellten Weine und Softdrinks
  • eine original Santos-Grillschürze im Wert von 14,90 €
  • ein hochwertiges Sommeliermesser von Jacques’ Wein-Depot
  • Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zu Hause – natürlich inklusive unserer Weinempfehlungen


Das „Grillen für Genießer“-Menü

Herzlich willkommen!
Aperitif Schaumwein BAILLY LAPIERRE Blanc de Noirs Brut 2016

Ein Gruß aus der Küche – und dem Weinkeller!
Lassen Sie sich überraschen!


Ein geschmackvoller Einstieg!

  • Burnt Ends und dazu
  • MONTES Cabernet Sauvignon 2017 und
  • IL PUMO Primitivo 2017


Ein rundum feiner Genuss!

  • Marinierter Lachs von der Zedernholzplanke mit gefüllten Tomaten und dazu
  • KARL PFAFFMANN Riesling 2018 und
  • LA CABRIOLE Rosé 2017


Richtig schön saftig!

  • Mini-Pulled Chicken-Burger und dazu
  • WINTER Grauburgunder 2018


Genau auf den Punkt!

  • Kalbskotelett mit Kräuterseitlingen und dazu
  • DOMAINE SAINT-ANTHELME 2016 und
  • PASQUA Mizzole 2016


Spitzenklasse!

  • Tournedo vom Rinderfilet im Speckmantel mit Kartoffelgratin und dazu
  • CHÂTEAU BONNET Classique 2016 und
  • VIÑA DIEZMO Crianza 2016


Zum Schluss: ein fruchtiger Genuss!

  • Bratapfel im Blätterteig mit Eis und dazu
  • CHÂTEAU LE RAZ Le Dauphin 2018 und
  • LOREDAN GASPARINI Prosecco Frizzante


Freuen Sie sich auf jede Menge Wein- und Grillgenuss – und viele neue Ideen, Tipps und Anregungen für Ihren nächsten Grillabend!

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Mi., 19.06.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.

pro Person 129,00 € *
Do., 11.07.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.

pro Person 129,00 € *
Sa., 28.09.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 129,00 € *
Sa., 02.11.2019
17:00 Uhr
Grillseminar SANTOS und Jacques’

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS B3" durchgeführt.

pro Person 129,00 € *