Grillseminar Craft Beer and Barbecue
Jetzt Download Seminarheft Basis 2.0
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Biersommelier Michael Busemann erklärt diverse Craft Biere und gibt Einblick in die Braukunst
- Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
- Gemeinsame Vor- und Zubereitung der Zutaten unter Anleitung der Santos Grillmeister
- Gemeinsames Grillen von Fleisch & Beilagen unter Anleitung der Santos Grillmeister
- Gemeinsame Verkostung von Festem und Flüssigem
- Platz für Fragen an den Biersommelier und die Grillmeister
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Craft Beer Braukunst Informationen und Verkostung
- BBQ Theorie und Praxis
- Direktes und indirektes Grillen
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation und Sicherheit am Grill
- Tipps & Tricks fürs BBQ zuhause
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen (siehe Menü unten)
- alle Getränke (diverse Craft Biere, Kölsch und Softdrinks)
- eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
- ein Original „geklaut bei Santos“ Kölschglas
- Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause
Was es zu Essen und zu Trinken gibt:
Flüssiges:
- Pale Ale
- IPA
- Wit
- Gaffel Sonnenhopfen
- Gaffel Kölsch
- mehr Bier
Festes 2020/2021:
- Gruß aus der Grill-Küche
- Flammkuchen mit Serrano, Parmesan und frischem Rucola
- Burnt Ends vom Schweinenacken mit unserem Grillbrot
- Gegrilltes Schweinefilet mit Mango-Limetten-Salsa und Basmati-Kokos-Risotto
- BBQ-Bacon Bomb mit gemischten Salat
- Rumpsteak mit Cashew-Potatoe-Cups
- Mango-Ananas Salat unter der Marshmallow-Haube mit Eis
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.