Grillseminar Basis Hamburg
Jetzt Download Seminarheft Basis
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung und erstes Know-how zum Gasgrill
- Vor- und Zubereitung der Zutaten
- Grillen von Fleisch & Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Sicherheit mit Kohle und Gas
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
- Organisation am Grill
Was alles inklusive ist:
- alle Speisen
- alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
- eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
- Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause
Dieses Seminar findet in der Ohechaussee, Alte Mühle 20 in 22848 Norderstedt statt.
Menü 2022:
SANTOS VIPs (very important products)
Gruß aus der Küche
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SANTOS BBQ-Ribs
Schwein / Kotelettrippen / Apfelsaft / K8 /SANTOS Rub
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Light smoke fish
Lachsforelle / Filet / Zedernholz / Thymian / Dill / Zitrone / SANTOS Rub
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Pork belli on fire
Schwein / Bauch / Saftig / Dutch Oven / SANTOS Rub
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Chicken Drumsticks Hot-Texas Style
Hähnchen / Unterkeule / Honig / Chili / Paprika / Curry / Soja / Crisp / Juicy
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Pepper Beef Hip - 3 pieces
Rind / Hüfte / Pfeffer / Jalapeno / geräuchert / Meersalz / grün / rosa
SANTOS high society (Beilagen)
VIP Chutney
Apfel / Cranberry / Zwiebel / fruchtig / pikant / Essig / Ahorn / Tomate / Dutch Oven
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Standard side
Grill / Brot / Butter / Petersilie / Kerbel / Knoblauch / Meersalz
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Mixed salad
Grün / Rot / Orange / Gelb / Joghurt / Zitrone / Ahorn
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Vegetabels
Pimientos / Paprika / Zucchini / Champignons / rote Zwiebel / Aubergine / Soja / Sesam
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Potatoes & Herbs
Drillinge / Gusspfanne / Meersalz / Pfeffer / Knoblauch / Kräuter
SANTOS Highlight (Dessert)
Fruity cake
Obst / Saison / Schnaps / Schokolade / Streusel / Tonkabohne / Sahne
Themenschwerpunkte sowie Menüauswahl können saisonal abweichen.
Das Santos Basis Grillseminar
Theoretische Grundlagen und praktische Köstlichkeiten
Unser Basis-Grillseminar ist ideal für alle Grillfreunde, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun eine Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten erlangen möchten.
Warenkunde & Technik
Der Weg zum perfekten Grill-Menü beginnt beim richtigen Umgang mit dem Grill. Aufbauend auf der Erläuterung technischer Details eines Gasgrills sowie der verschiedenen Grillzonen, behandelt das Grillseminar „Basis“ alles Wissenswerte von der ersten Flamme bis zur saftigen Marinade: Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklären unsere Profis die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken, Thermik und natürlich Temperatur sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.
Ein meisterhaftes Grillergebnis
Damit der „Stoff“ unserer Grillseminare aber nicht so trocken wird, wie ein übergartes Stück Fleisch auf dem Grill, beruhen unsere Seminare auf dem Prinzip „Learning by doing“: Zwiebeln schneiden, Salat waschen oder das Fleisch marinieren - Sie sind von vornherein Teil des Geschehens und können Ihr theoretisches Wissen gleich praktisch erproben. In entspannter Atmosphäre leiten Sie unsere Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, helfen mit Ihnen Tipps & Tricks weiter und geben Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg. Versetzen Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend in Staunen, wenn Sie statt der üblichen Bratwurst-Kartoffelsalat-Kombination, zarte Spare-Ribs und gefülltes Gemüse direkt vom Grill servieren.