Holzbacköfen

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„Entschleunigung des Alltags mit nostalgischem Charme“:

„Back to the roots“ – mit Holzbacköfen

Nur Brot backen war gestern- heute zaubert Ihr in Ihrem Holzbackofen neben den Klassikern wie Brot, Pizza oder Flammkuchen, verschiedenste Fleischgerichte und exotische Desserts: Backen, schmoren grillen - im traditionellen Holzbackofen alles gar kein Problem.

Wenn nicht nur der Duft betört: eine Funktionsweise so einfach wie genial

Beim traditionellen Backverfahren in einem Holzbackofen wird die durch Flammen und Glut erzeugte Hitze durch Schmottesteinen gespeichert und erst beim eigentlichen Back-bzw. Garvorgang wieder abgegeben. Die für den Holzbackofen starke charakteristische Strahlungswärme lässt die unvergleichlichen geschmacksintensiven Röststoffe frei, wie es nur bei dem traditionellen Verfahren eines Holzbackofens möglich ist.

Eine Vielseitigkeit, die immer wieder neu begeistert

Ist das Hauptgericht erst einmal gelungen, muss noch lange nicht Schluss sein: Nutzt die Restwärme des Holzbackofens und dörrt ein wenig Obst oder trocknet ein paar Pilze – seid kreativ und kreiert Eure eigenen Gerichte und Variationen.

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„Entschleunigung des Alltags mit nostalgischem Charme“:

„Back to the roots“ – mit Holzbacköfen

Nur Brot backen war gestern- heute zaubert Ihr in Ihrem Holzbackofen neben den Klassikern wie Brot, Pizza oder Flammkuchen, verschiedenste Fleischgerichte und exotische Desserts: Backen, schmoren grillen - im traditionellen Holzbackofen alles gar kein Problem.

Wenn nicht nur der Duft betört: eine Funktionsweise so einfach wie genial

Beim traditionellen Backverfahren in einem Holzbackofen wird die durch Flammen und Glut erzeugte Hitze durch Schmottesteinen gespeichert und erst beim eigentlichen Back-bzw. Garvorgang wieder abgegeben. Die für den Holzbackofen starke charakteristische Strahlungswärme lässt die unvergleichlichen geschmacksintensiven Röststoffe frei, wie es nur bei dem traditionellen Verfahren eines Holzbackofens möglich ist.

Eine Vielseitigkeit, die immer wieder neu begeistert

Ist das Hauptgericht erst einmal gelungen, muss noch lange nicht Schluss sein: Nutzt die Restwärme des Holzbackofens und dörrt ein wenig Obst oder trocknet ein paar Pilze – seid kreativ und kreiert Eure eigenen Gerichte und Variationen.