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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Paprikaschoten (klein geschnitten)
100g
Mais (aus der Dose)
1Bund
Lauchzwiebel
4
kleine Zwiebel
100g
schwarzen Pilzen
1
Chinakohl
30g
Ingwer
2EL
frische Kräuter
2EL
Soja-Sauce
1TL
Chilipaste
2
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 2 von 5 Sternen , Bewertet *)

Curry King Prawns an Thai-Soße

Curry King Prawns an Thai-Soße

Meeresfrüchte haben inzwischen einen festen Platz auf dem deutschen Grillrost. Wer hier aber nur an Lachs, Thunfisch oder Forelle denkt, enthält seinem Gaumen eine bunte Vielfalt vor.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill oder den Seitenkocher auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse mit schwarzen Pilzen, klein geschnittenem Chinakohl und etwas gehacktem Ingwer und frischen Kräutern im Wok erhitzen (vorher Öl im Wok auf dem Grill erhitzen).
  3. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder Chilipaste und Soja-Sauce würzen und das Ganze zu frisch zubereiteten Garnelen- oder Fischspießen servieren. Eine echte Alternative zum Fleisch!

Der Herbst ist da! Und mit den fallenden Temperaturen denken viele Grill-Fans daran, den Grill einzumotten. In unseren Augen noch zu früh, denn pünktlich zum Weltvegetariertag am 1. Oktober ist genau der richtige Zeitpunkt, sich der knackigen Frische auf dem Grillrost zu widmen. Denn nur Fleischin Form von Bratwurst oder Steak wird auf Dauer langweilig. Und Abwechslung macht nicht nur Spaß und ist kreativ, sie ist auch gesund.

Was passt zum Herbst als Gemüse eigentlich besonders? Hervorzuheben sind hier Kürbise aller Art – vom Hokkaido bis zum Butternut – die als Suppe oder in Stücken schmecken. Der Clou. Dank Seitenkochstelle oder Einsatz für den Grillrost lassen sich inzwischen auch Suppengerichte von A bis Z auf dem Grill zubereiten.

Und natürlich ist auch Platz für einen Wok. Gemüse bleibt auf diese Weise knackig, verschwindet nicht zwischen dem Grillrost und verbrennt auch nicht durch zu große Hitze. Ein Grund mehr, nach modernen Gasgrill-Geräten Ausschau zu halten, die mehr können, als direkt zu grillen.

Curry King Prawns an Thai-Soße

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Meeresfrüchte haben inzwischen einen festen Platz auf dem deutschen Grillrost. Wer hier aber nur an Lachs, Thunfisch oder Forelle denkt, enthält seinem Gaumen eine bunte Vielfalt vor.

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