Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Garnelen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
25
Ungeschälte Riesengarnelen
4
Knoblauchzehen
1EL
Butter
1EL
Olivenöl
Petersilie
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst eine Grillplatte auf das Rost legen und vorheizen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Garnelen waschen und trocknen lassen, den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Etwas Butter & Öl auf die Grillplatte geben und die Garnelen auf dem Gasgrill scharf anbraten.
  4. Die Riesengarnelen sollten eine rosa Farbe annehmen und innerhalb weniger Minuten fertig gegart sein. Vor dem Servieren die Garnelen mit Petersilie bestreuen. Unser Serviervorschlag: Gebratene Riesengarnelen mit frisch auf dem Gasgrill geröstetem Ciabatta-Brot servieren. Alternativ könnt Ihr die Garnelen auch anders zubereiten. Alles, was Ihr dazu braucht, sind einige Spieße und geschälte Riesengarnelen. Letztere steckt Ihr einfach auf die Spieße und könnt sie so auf der Grillplatte garen.

Wintergrillen liegt im Trend. Für immer mehr Grill-Fans geht die Saison vom 1. Januar bis 31. Dezember. Dabei aber nur zu Fleisch oder Wurst zu greifen, ist schon lange außer Mode. Heute darf es auch auf dem Gasgrill exotisch zugehen. Und was würde sich da besser eignen als Garnelen. Unser Rezeptvorschlag: Gebratene Garnelen – ohne & mit Spieß.

Ihr könnt auch eine leckere Marinade zubereiten, in welche die Spieße eingelegt werden. Dazu eignen sich helle oder dunkle Sojasauce, Ingwer und für die angenehme Würze eine klein gehackte Chilischote. Probiert  einfach aus, was Euch und Euren Gästen vom Gasgrill am besten schmeckt. Mit den gebratenen Riesengarnelen verleiht Ihr Eurem Wintergrillen in jedem Fall einen sommerlichen Touch.

 

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert