Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
‹ Zurück zur Übersicht

Wie entsteht das typische Grillmuster?

Das typische Grillmuster kennen wir alle – sich kreuzende Streifen, die zu jedem Steak vom Grill einfach dazugehören. Doch wie entsteht dieses besondere Muster? Eine Frage, die insbesondere dem Anfänger unter den Nägeln brennt. Denn ein Blick auf das Grillrost genügt, um zu wissen, dass es ohne einen Trick nicht funktioniert. Und der ist genauso einfach wie genial. Im Folgenden erklären wir, wie selbst Einsteiger das typische Grillmuster auf´s Steak zaubern.

Dazu benötigen wir ein handelsübliches Grillrost, ein Steak und eine Grillzange. Zuerst wird das Steak auf einer Seite angebraten, bis sich die Streifen in eine Richtung klar abzeichnen. Anschließend das Steak nicht wenden, sondern einfach um 45° drehen und anbraten. Auf diese Weise entsteht ein schönes Grillmuster, das sich sehen lassen kann. Nach dem Wenden des Steaks einfach in gleicher Weise verfahren. Und das Fleisch durchgaren. Fertig ist ein perfektes Grillmuster wie aus dem Bilderbuch.

Alternative Grillplatte

Gehört Ihr auch zu den Grill-Fans, die nicht direkt auf dem Rost grillen, sondern mithilfe einer Aluschale oder Grillpfanne? Auf diese Weise vermeidet Ihr zwar lästige Stichflammen durch herabtropfendes Fett und Bratensaft. Ein Ergebnis auf die oben beschrieben Art und Weise lässt sich so aber nicht erreichen. Hier hilft der Einsatz eines besonderen Hilfsmittels – der Griddleplatte.

Dank der besonderen Struktur des Bodens entsteht bei deren Einsatz ein perfektes Streifenmuster. Und Ihr könnt analog zum direkten Grillen auf dem Rost verfahren. Natürlich müssen es nicht immer 45° sein. Dreht das Steak einfach im 90°. Das Ergebnis ist auch hier ein perfektes Grillmuster, das Eure Gäste begeistern wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Ursprünglich kommt der Zwiebelrostbraten aus dem Schwabenländle. Dort ist der Zwiebelrostbraten vor allem an Wochenenden Tradition. Verständlicherweise hat es der Braten aus der eigenen Heimat herausgeschafft und sorgt grenzenüberschreitend für lächelnde Gesichter. Ergänzend zum saftigen Roastbeef wird der Braten mit einer ordentlichen Portion angebratenen Zwiebeln angerichtet.

ZUM REZEPT