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Weihnachtsgrillen – Gans mit Rotkohl

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Das Weihnachtsessen schlechthin: GansDer 2. Advent steht vor der Tür und die Weihnachtszeit ist auch nicht mehr weit. Zeit sich ein paar Gedanken zu machen, wie das Weihnachtsfest ablaufen soll. Neben dem Aufstellen und Schmücken des Weihnachtsbaumes steht der große Einkauf für die Festtage bevor. Weihnachtsgans, Rotkohl und Klöße werden auf vielen Tellern landen. Diese kulinarische Spezialität zum Weihnachtsfest kann mit geräuchertem Kartoffelbrei auch auf dem Gasgrill zubereitet werden.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Gans (etwa 2,5 kg)
  • 3 Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 8 große Kartoffeln
  • 1 kg Rotkohl
  • etwas Lauch, Butter und Milch
  • Öl, Pfeffer, Salz

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Zubereitung:

Für das weihnachtlich-winterliche Grill-Rezept zunächst die Gans waschen und zurechtschneiden. Anschließend Zwiebeln, Äpfel und Lauch in kleine Würfel schneiden und die Gans oder Ente damit füllen. Schließlich den Weihnachtsbraten mit Öl einreiben sowie die Haut mit Pfeffer uns Salz würzen. Für das Rotkraut einen halben Apfel und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem klein geschnittenen Rotkohl vermengen. Um das Austrocknen oder Verbrennen des Rotkohls zu vermeiden, rund 250 ml Wasser hinzugeben.

Bevor die Gans im Gasgrill braun gebrutzelt wird, den Grill auf 200 Grad Celsius vorheizen. Mit der indirekten Grillmethode wird die Gans auf den Rotkohl gelegt, der nach knapp 60 Minuten gar ist. Die Gans insgesamt eineinhalb bis zwei Stunden weitergaren, bis die Kerntemperatur etwa 80 Grad Celsius erreicht hat. Währenddessen die vorgekochten Kartoffeln ebenfalls für knapp 60 Minuten auf dem Gasgrill smoken. Im Anschluss werden die gerösteten Kartoffeln geschält, gestampft und mit vorher gerösteten Zwiebeln sowie Butter und Milch vermischt.
Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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