Vorsicht scharf: Steaks vom Grill
Vorsicht scharf: Steaks vom Grill
Zutaten für sechs Personen
100 Gramm Butter
6 Rumpsteaks aus der Lende
3 mittelgroße halbierte Tomaten
¾ Esslöffel Tomatenmark
¾ Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Chilipulver
grob geschroteter, bunter Pfeffer
Salz
Geben Sie Tomatenmark und Butter in eine Schüssel und verkneten beides kräftig. Schmecken Sie die Butter mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Chilipulver ab. Die entstandene würzige Butter legen Sie auf etwas Pergament, formen Sie zu einer Rolle und stellen diese für etwa eine Stunde kalt. Die Steaks waschen Sie gründlich ab, tupfen sie trocken und würzen sie ebenfalls mit Pfeffer und Salz. Pro Seite garen Sie die Steaks für drei bis fünf Minuten auf dem Grill. Auch die halbierten Tomaten können Sie für zwei bis drei Minuten grillen. Anschließend schneiden Sie die Butter in dünne Scheiben, die Sie auf die Steaks legen und servieren diese gemeinsam mit den Grilltomaten.