CategoriesGrillrezepte Fisch und Meeresfrüchte

Thunfisch vom Grill mit feuriger Sauce

Thunfisch vom Grill mit feuriger Sauce

Zutaten für acht Personen

8 Esslöffel Limettensaft

8 Thunfischfilets á 200 Gramm

6 Messerspitzen gemahlener Koriander

4 Esslöffel Öl

6 Frühlingszwiebeln

4 kleine, rote Chilischoten

2 Prisen Zucker

2 Knoblauchzehen

1,2 Kilogramm Tomaten

Pfeffer

Salz

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Verrühren Sie einen Esslöffel Limettensaft mit dem Koriander, Pfeffer und Öl. Anschließend waschen Sie den Fisch gründlich ab, tupfen ihn trocken und begießen ihn mit der Marinade. Lassen Sie alles für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen. Überbrühen Sie derweil die Tomaten und häuten Sie sie. Danach schneiden Sie sie in kleine Würfel, putzen die Chilischoten und befreien Sie von den Kernen. Hacken Sie die Chilischoten fein und pressen den Knoblauch durch. Anschließend hacken Sie auch die geschälten Frühlingszwiebeln möglichst fein und vermischen sie mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salz und Zucker, sowie Limettensaft ab. Stellen Sie die Sauce dann kalt, bis Sie sie servieren. Den Thunfisch können Sie nun für vier Minuten pro Seite grillen und noch mit etwas Salz würzen. Servieren Sie den Thunfisch und reichen dazu die Tomatensauce.

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